Андрей Медведев: В России власть или должна быть сильной. Или все понимают, что её нет

Мнения: Андрей Медведев
05 сентябрь 2022

Цитата: Грамоты Ярослава
Конфликт в тюменской школе, директор которой отказалась пускать на занятия ученицу в хиджабе, разрешился предсказуемо - школа и власти города прогнулись. Вот что говорит отец ученицы Ибрагим Давудов:

"Да, мы встречались сегодня с замгубернатора, общались. Да, разрешили носить платок, сказали, что будут рассматривать изменения в уставе школы. Также он пообещал, что не должно возникать проблем вообще с ношением платков и национальной одежды"

Проще говоря, руководство Тюмени в угоду гр-ну Давудову плюнуло на федеральный Закон об образовании, согласно которому школьная форма должна иметь светский характер и соответствовать общепринятым нормам делового стиля.

Коллеги пишут, что господин Давудов на своих страницах в соцсетях (уже удалённых) непрерывно постил радикальный исламистский контент, боролся с властью и не скрывал своих симпатий к террористу Джохару Дудаеву.

Отметим, что в том же Казахстане, где мусульман в процентном соотношении несоизмеримо больше, чем в России, хиджабы в школах категорически запрещены. И, несмотря на возмущения и требования со стороны соответствующих родителей, запрет так и не сняли. Он соблюдается максимально строго. Ученицу в хиджабе не пустят на порог ни одной школы.


Итак, дано.
В городе живёт поклонник Дудаева, и сторонник бандподполья. Можно предположить, что салафит, ну судя по его соцсетям. Впрочем, мы можем и ошибаться, а предполагать должны в ЦПЭ местного управления МВД. Но в городе, видимо нет МВД или ФСБ. Иначе нашёлся бы кто-нибудь, кто задал бы вопрос. Зачем у Вас в соцсетях фото Дудаева? Скучаете?

Гражданин ведёт в школу дочь в хиджабе. Директор - это логично и законно - отказывается пустить девочку на занятия. Есть типовые требования к одежде школьников, где внешний вид и одежда "должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер".

Но гражданин устраивает скандал, кричит о ущемлении пр религиозныму признаку. Включаются диаспоры, религиозные деятели, и даже местные органы исполнительной власти. Аж глава департамента образования и науки встречается с поклонником генерала Дудаева.

Что было дальше, наглядно демонстрирует фото общей встречи, где мы видим испуганное, окаменевшее лицо русской женщины, педагога. Которую органы исполнительной власти даже не попытались защитить, а заставили переписать устав учебного учреждения.

Ну что же. По крайней мере, понятно, кто настоящая власть в регионе.
Я бы сразу, не мелочась, назначил уважаемого господина Давудова ответственным за образование.
Все одно, сделали так, как он пожелал.

В целом, вижу, что зря я пишу о том, что нас ждёт ситуация, подобная французской или шведской. Это не будущее. Это уже.

И это весьма тревожно. Вот даже мне, человеку с татарскими и таджикскими корнями. Когда власти в России вдруг начинает делегировать полномочия и решения куда-то в непонятные структуры (а соглашательство это и есть де-факто делегирование), это не заканчивается ничем хорошим. И не важно, даёте вы право решать вопросы образования диаспорам, или даёте право наводить порядок в городе какой-либо "славянской" ОПГ, как это иногда любили делать в 90-е. Результат один.

В России власть или должна быть сильной. Или все понимают, что её нет.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Андрей Медведев: В России власть или должна быть сильной. Или все понимают, что её нет
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru