Записки Ветерана: По Балаклее (на 17:40 06.09.2022)

Новости: Записки Ветерана
06 сентябрь 2022

Никакой паники нет. В Балаклее стояли в основном мобилизованные. Сейчас в Балаклею идут резервы. Работает ствольная и реактивная артиллерия. Активно работает авиация. Речи о глубоком прорыве не идёт. Ситуация + - как с контрнаступлением нацистов на Херсонском направлении.

Если кто - то воспринял мою фразу "В Балаклее стояли в основном мобилизованные", как упрёк в сторону этих самых мобилизованных, то он ошибся. Как раз таки к ним вопросов нет. Они выполнили всё, что от них требовало командование от и до - вскрыли выдвижение противника, передали об этом командованию, взорвали мосты, отошли на заранее подготовленные позиции, сейчас ведут бои и жут подкрепление. Никакого массового или не массового бегства нет. Чётко выполнили все действия. Просто у мобилизованных совсем другое предназначение. У них нет тяжёлой техники и артиллерии, чтобы вести бои как самостоятельные подразделения. В ближайшее время ожидаем контрудар 6-ой армии, с целью купировать наступление нацистов.

Относительно вопроса Вербовки и Балаклеи. Вербовка поселок к северо-западу от самой Балаклеи. Крестом обозначен уничтоженный мост через через Крайнюю Балаклейку, которая разделяет поселок на 2 части (речка не глубокая, пехота в некоторых местах может перейти вброд, техника навряд ли). Мост то ли наши подорвали при отходе из западной части части Вербовки, то ли в ходе боев уничтожили (подробностей пока нет). По всей видимости на данный момент противник частично занял западную часть Вербовки (потеснив резервистов), в которой продолжаются бои и куда сейчас перебрасываются резервы. Нежелательно давать противнику закрепиться в Вербовке, так как оттуда он может попытаться продвинуться в промзоны на севере города, стремясь выйти к трассе Волхов Яр - Балаклея, нарушив снабжения сил ВС РФ действующих в этом районе.

Цитата: Юрий Котенок, 17:40
К северо-западу от Балаклеи противник, атакуя, зашел в поселок Вербовку, но к 65-му арсеналу не прошел.

ВСУ заняли северо-западную часть Вербовку, которая разделена речкой на две части. Над поселком сбит вертолет противника. Идут жесткие бои.

Командование ВС РФ активно перебрасывает резервы на это направление.


Цитата: Страше Эдды
По Балаклее. ВСУ как и предупреждали многие, перешли в наступление на данном участке фронта. Сил подтянули достаточно, в том числе танков и артиллерии. С утра зацепились за окраины города, но основное направление удара, это все-таки трасса Балаклея-Купянск, куда они и пытаются прорваться. На данный момент идут бои, отрезать Балаклею у ВСУ не получилось. Относиться к данному наступлению надо со всей серьёзностью, а не пытаться закидать шапками и бравурными заявлениями.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Записки Ветерана: По Балаклее (на 17:40 06.09.2022)
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru