Александр Коц: По Балаклее (на 09:00 08.09.2022)

Новости: Александр Коц
08 сентябрь 2022

На 9:00 противник пока город не взял. За ночь были две попытки войти в Балаклею с западного направления, но отбиты русскими силами. В городе остаются наши подразделения.

С утра возобновились боевые действия вокруг Шевченково. Противник пытается взять под контроль трассу Чугуев-Купянск.

К югу от Балаклеи ВСУ продолжают пытаться выйти на перекресток в районе населенных пунктов Веселое и Кунье, чтобы перерезать артерии снабжения нашей Изюмской группировки.

Работает наша авиация, артиллерия и подтянувшиеся резервы. Ситуация тяжелая, но к утру могла бы быть катастрофической, но нет. Парни держатся.

На некоторых участках ВСУ сумели за последние сутки продвинуться на 20, а где-то - 30 километров вглубь подконтрольной нам территории. Посыпать голову пеплом не надо, надо готовить контрнаступление, пользуясь тем, что противник оторвался от своей артиллерии.

Нынешняя перемога для Киева несет не только тактическую, но и информационную нагрузку. Особенно на фоне сегодняшнего саммита западных союзников на авиабазе США в немецком Рамштайне, на котором, как ожидается, Вашингтон объявит о поставке украинской армии вооружений на $675 млн. К этому событию Киеву было необходимо показать хоть какой-то успех, чтобы продемонстрировать эффективность использования поставляемых вооружений. И задачу минимум Украина выполнила.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Александр Коц: По Балаклее (на 09:00 08.09.2022)
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru