Владислав Угольный: Итоги дня, 9 сентября

Новости: Владислав Угольный
10 сентябрь 2022

Итак, подведем итоги дня, 9 сентября в Харьковской области и теперь уже ДНР.

1) Шевченково под ВСУ, трасса на Купянск вплоть до Грушевки под противником. Продолжаются бои перед Купянском, туда стягиваются резервы обеих сторон. ВСУ пока что в решающую атаку не пошли, стягивают резервы и тылы.

2) Веселое-Кунье, как и зона от окраины Балаклеи до Вишневой — под нами. ВСУ предпочли пытаться подойти к Изюму с северо-востока, через Гороховатку. У них это не получилось и их передовой отряд, судя по всему, попал в неприятности, вплоть до оперативного окружения. Однако ситуация может разрешиться как в нашу пользу, так и во вражескую. Гороховатка под нами.

3) Саньково по итогу дня в условной серой зоне, не получил свидетельств восстановления нашего контроля там. Форсирование Оскольского водохранилища не произошло, наши резервы подошли к Боровой.

4) Приморское и северные окрестности Шевченково не подвергали атакам. Там, судя по всему, оборону заняли отошедшие части 144 мсд. Противник демонстрирует намерения идти севернее, активно обстреливая Великий Бурлук. Однако продвижения ВСУ туда до сих пор не зафиксировано.

5) Изюмская группировка на данный момент имеет снабжение через Оскол. ВСУ не смогли на данный момент оборвать эту связь ударом с севера, будучи остановленными у Гороховатки. Однако наметилась новая проблема в виде попытки форсирования Северского Донца в направление Краснолиманского района ДНР. Как говорилось на вечернем каргаче, сделать это они могут только сегодня ночью.

6) На Изюмском направлении противник совершает демонстрационные атаки по линии фронта, в частности в районе Богородичного. Все усилия и резервы сосредоточены на атаку Краснолиманского района.

Оценка ситуации зависит от успеха наступления на Красный Лиман и ночной работы ВКС.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Владислав Угольный: Итоги дня, 9 сентября
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru