Борис Рожин: Балаклея. 10.09.2022. Вечер

Новости: Борис Рожин
10 сентябрь 2022

1. Противник объявил о взятии Балаклеи. Информации о боевых действиях вокруг города нет.
2. Противник также объявил о взятии западной части Купянска. На другом берегу уже действую ДРГ.
3. В Изюм даже по заявлениям противника он еще не заходил. Утром и днем там еще велись бои. Часть сил еще ночью начала отходить к Осколу. О ситуации на участках к югу и западу от Изюма не ясна.
4. После занятия западной части Купянска, а также Шевченково, противник выбросил на север группы ДРГ и легкой пехоты, которые продвигаются к Великому Бурлуку, пользуясь отсутствием сплошной линии фронта.
5. В Волчанске идет эвакуация. О том, будут ли удерживать город, поступает противоречивая информация.
6. Сватово под полным контролем ЛНР, к нему никто не приближался. Днем там не было какой-то особой паники.
7. Красный Лиман и Ямполь. К вечеру их удерживали наши войска, отбившие несколько атак противника. План противника стремительно выйти к Осколу с юга в течение одного для не удался.
8. В свете официального отвода ВС РФ из Харьковской области, пока трудно сказать, где находится намеченная Генштабом ВС РФ линия развертывания отведенных войск.

Относительно вопросов о выводах по поводу произошедшего, все будет. Как фронт стабилизируется, будет материал по итогам всего балаклейского прорыва (вроде разборов отступления от Пальмиры и поражения под Табкой) и его оперативных последствий. Полагаю, как-то так он войдет в военную историю. Ну и о причинах поговорим. Предвосхищая вопрос - "Считаешь, что это хитрый план и все так и задумывалось"? - "Нет, это не хитрый план", я в хитрые планы и в 2014-м не верил, и сейчас подавно. Пропустили хук в челюсть. Надо вставать и сражаться дальше.

С эмоциональной точки зрения, один из наиболее тяжелых дней с начала СВО. Это надо пережить и сражаться дальше. Впереди долгая война.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Борис Рожин: Балаклея. 10.09.2022. Вечер
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru