Военная хроника: Кто обстрелял магазин «Джем» в Донецке и убил 13 мирных жителей

Новости: Военная хроника
19 сентябрь 2022

Мэр Донецка Алексей Кулемзин заявил, что 19 сентября в результате обстрела украинской артиллерией погибли 13 мирных жителей, в том числе двое детей. Множество людей получили ранения.

Кулемзин сообщил, что около 12:15 и 12:23 со стороны Украины было выпущено девять снарядов калибра 155 мм. Удары пришлись на площадь Бакинских Комиссаров в районе магазина «Джем». Рядом находились троллейбусная и автобусная остановки.

В непосредственной близости от Донецка расположено лишь одно соединение ВСУ, которое может провести такой обстрел. Это 53-я отдельная механизированная бригада имени князя Владимира Мономаха.

В общей сложности 53-я ОМБр получила не менее 18 французских САУ CAESAR, способных вести стрельбу как обычными боеприпасами калибра 155 мм, так и высокоточными снарядами BONUS и SPACIDO, а также американскими управляемыми дальнобойными снарядами M982 Excalibur.

Огонь по мирным жителям Донецка батарея САУ CAESAR, предположительно, вела из точки чуть западнее н. п. Новомихайловка Марьинского района ДНР (в 15 км от Донецка).

Видео с места событий от наших военкоров Максима аль-Тури и Александра Пискунова.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Военная хроника: Кто обстрелял магазин «Джем» в Донецке и убил 13 мирных жителей
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru