Виктор Алкснис: Как говорится - кесарю кесарево, а слесарю слесарево

Мнения: Виктор Алкснис
02 октябрь 2022

В Интернете идет активный поиск врагов и предателей, виновных в поражениях нашей армии на Украине. Я отнюдь не оправдываю Шойгу, Герасимова, Лапина и других военачальников. Но за всем этим я вижу хорошо организованную кампанию по выводу из- под удара главного виновника происходящего - Президента России, Верховного Главнокомандующего В.В. Путина.
Ведь царь-то у нас хороший! Это бояре плохие!

Разве Шойгу и другие высокие военачальники, продемонстрировавшие в эти трагические недели свою полную некомпетентность и неспособность командовать войсками, сами себя назначили на эти высокие посты? Нет, их назначил президент РФ.

Разве ставку на Медведчука, как будущего руководителя братской Украины, пообещавшего своему куму толпы восторженных украинцев с цветами, встречающих колонны российской армии сделал Шойгу? Нет, это сделал президент РФ.

Разве наш Генштаб запретил в ночь начала специальной военной операции наносить ракетные удары по объектам украинской армии, чтобы не навредить мирно спящим солдатам украинской армии? Нет, такой приказ отдал президент РФ, в чем он не постыдился позднее признаться.

Разве не президент РФ отдал приказ отвести войска от Киева, чтобы облегчить переговорный процесс с Украиной в Стамбуле, в чем он тоже не постыдился позднее признаться?

Разве не президент РФ запретил наносить удары по центрам принятия решения, мостам через Днепр, транспортным коммуникациям и другим стратегическим объектам Украины? Именно он! Ни у одного другого должностного лица РФ таких полномочий нет.

Разве не президент РФ приказал отвести войска от Харькова в качестве очередного жеста доброй воли, чтобы облегчить решение некоторых бизнес-проблем, в том числе, отдающих запахом аммиака?

Разве не президент РФ приказал отменить военно-морскую блокаду украинского побережья и всеми силами способствовать зерновому транзиту из Одессы?

Разве не президент РФ запретил прекращать транзит газа через украинскую территорию, платя Украине деньги за этот транзит? Деньги, которые идут на оружие, которым Украина убивает наших солдат.

Разве не президент РФ в 2014 году сдал Донбасс, пойдя на подписание предательских минских соглашений и дал Украине восемь лет на реформирование украинской армии и ее качественную подготовку к войне с Россией?

Разве не президент РФ регулярно вещал нам о российской армии, как второй по мощи армии мира, вооруженной лучшим в мире оружием, аналогов которому нет? Вещал о том, что наша армия благодаря его мудрому руководству перевооружена современным оружием на 74 процента.

Разве не президент РФ все 22 года своего пребывания на высших государственных постах активно содействовал крупнейшей в мировой истории деиндустриализации страны, в результате чего были уничтожены тысячи и тысячи предприятий, в том числе и оборонного комплекса. Ведь зачем нам заводы, когда у нас есть нефтедоллары, на которые мы всегда купим за рубежом все, что нам нужно? В результате сегодня наша промышленность не способна обеспечить потребности нашей армии и мы на Украине вынуждены воевать устаревшим оружием из советских запасов.

Разве не президент РФ до последнего оттягивал проведение частичной мобилизации, хотя уже в первые недели СВО стало понятно, что вести боевые действия армией мирного времени против врага, многократно превосходящего по численности, невозможно?

И именно в этом корень наших сегодняшних поражений.

И многое-многое другое, что можно вменить в вину Президенту России, Верховному Главнокомандующему В,В.Путину.

Как говорится - кесарю кесарево, а слесарю слесарево.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Виктор Алкснис: Как говорится - кесарю кесарево, а слесарю слесарево
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru