Виктор Алкснис: Может он тогда наконец спросит с высокопоставленных руководителей гражданских и военных

Мнения: Виктор Алкснис
08 декабрь 2022
Виктор Алкснис: Может он тогда наконец спросит с высокопоставленных руководителей гражданских и военных

Послушал сегодняшнее заявление Верховного Главнокомандующего В.Путина по оценке действий нашей авиации в ходе СВО. Президент заявил:
"Авиация работает очень хорошо. И на боевом дежурстве очень хорошо, фактически круглосуточном, очень эффективно себя показывает. Все вовремя делают. И очень грамотно работают. И штурмовики воюют отлично, и СУшки очень хорошо. Вооружение хорошее. Оказывают существенный вклад в эффективность действий армии".


Мне стало грустно. Понял, что никаких позитивных изменений в ходе СВО в ближайшее время не будет и мы продолжим скатываться в пропасть военной катастрофы.

Казалось бы, в подчинении у Путина целый Генеральный штаб и Главный штаб ВВС.

Неужели там нет компетентных военачальников, которые могли бы объяснить Верховному Главнокомандующему, что впервые в истории войн российская армия вынуждена воевать, не прибегая к изоляции района военных действий?

Неужели некому положить на стол Верховному Главнокомандующему коротенькую справку с разъяснением, что это такое? Ведь в этой справке всего несколько строк:

"Изоляция района боевых действий — военный термин, под которым понимается воспрещение передвижению войск противника и подвозу материально-технических средств на какой-либо участок боевых действий. По взглядам военных специалистов изоляция района боевых действий считается приоритетной задачей военной авиации на любом театре военных действий, она решается как в тактическом, так и в стратегическом масштабе.

На основе опыта учений и локальных конфликтов последних десятилетий под решение именно этой задачи должно отводится до 70 % боевых вылетов авиации.

Изоляция района боевых действий осуществляется путём:
разрушения транспортных коммуникаций, дорожных узлов, мостов, аэродромов,
ограничения противника в манёвре силами и резервами, срыва перебросок его войск и техники,
нанесением ударов по подходящим войскам на путях их перемещений и в районах их сосредоточения".

Надеюсь никто не будет отрицать, что по перечисленным выше целям, например по мостам, наша авиация удары не наносит в силу больших потерь из-за неподавленной системы ПВО Украины.

На высотах ниже пяти тысяч метров наша фронтовая и армейская авиация несет существенные потери из-за наличия у ВСУ сотен переносных зенитных ракетных комплексов ПЗРК типа "Стингер", поставленных западными странами. Наша фронтовая и бомбардировочная наносить удары по наземным объектам с высот более пяти тысяч метров до которых ПЗРК не достают, и как это делается в Сирии, не может из-за наличия у ВСУ десятков советских зенитных ракетных комплексов типа С-300 и "Бук", которые достаточно эффективно применяются для поражения нашей авиации на этих высотах. И которые по неизвестной причине почти за десять месяцев СВО так и не уничтожены.

Положение усугубляется началом поставок на Украину современных западных ЗРК.

И в результате наши наземные войска не обеспечиваются необходимой авиационной поддержкой и несут из-за этого неоправданные потери.

Повторюсь, отказ от изоляции района боевых действий при наличии многочисленной авиации это или глупость, или предательство.

Не хочу публично опровергать слова президента по поводу "хорошего вооружения". Пусть запросит у Генштаба справку по боевому составу наших ВВС и годам выпуска авиационной техник, применяемой в ходе СВО. Пусть запросит у Генштаба справку о наличии на вооружении ВВС высокоточных боеприпасов, особенно управляемых ракет большой дальности, противорадиолокационных ракет и планирующих авиабомб. И если он такие данные, но данные объективные, получит, то уверен, он надолго задумается, как же дальше воевать на Украине.

И может он тогда наконец спросит с высокопоставленных руководителей гражданских и военных, как мы дошли до жизни такой и что нужно сделать, чтобы коренным образом переломить ситуацию.
Авторы, личности, даты: Алкснис Виктор

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Виктор Алкснис: Может он тогда наконец спросит с высокопоставленных руководителей гражданских и военных
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru