Александр Шпаковский: По поводу происходящего в России в контексте СВО

Мнения: Александр Шпаковский
02 октябрь 2022

1. Я не военный эксперт, а тем более не российский военный эксперт. Поэтому не могу (не имею достаточных знаний, объективной информации и квалификации) давать оценку действиям российского Генштаба и отдельных военноначальников. Проще говоря, я не знаю кто прав: Кадыров, Пригожин, Гурулев или Лапин с Герасимовым.

2. Но я знаю другое: на момент февраля 2022 года потенциалы российской и украинской армии были несопоставимы. Однако серия странных решений Москвы, имеющих, на мой взгляд, определённую логику и скрытый политический подтекст, всех этих "переговоров с партнёрами", "шагов по деэскалации", обменов нацистов и военных преступников с подачи и при активном участии гр. Португалии Абрамовича, привели к тому, что зверя в Киеве не только не добили, но он зализал раны и пошёл в атаку.

3. Проще говоря Россия ПОЗВОЛИЛА (сознательно, на мой взгляд) Западу накачать мускулы украинской армии. Зачем? Это уже другой вопрос. У меня есть определённые версии, но нет доказательной базы, поэтому промолчу. Обращу лишь внимание на тот факт, что всё это время войны продолжался транзит газа через территорию Украины,на чем все, кому положено, продолжали зарабатывать.

4. В политическом плане, с учётом сложившейся в России модели управления, то, что на публику вынесли грязное бельё, на мой взгляд, скорее минус, чем плюс. Для тех, кто восторженно рассуждает на тему "наконец-то начали говорить правду! ", предлагаю вспомнить чем закончилась "гласность" почившего недавно "романтика" Горбачёва.

Вообще как политтехнолог я отмечаю в провалах последнего времени определённую системность. Несколько примеров:

А. ВС РФ фактически сдают врагу Харьковскую область, а в это время в Москве устраивают праздничный салют.

Б. Президент обращается к нации с заявлением о мобилизации, а в это время Киеву отдают наиболее раскрученных и отборных нацистов из "Азова" и Абрамович вывозит в Эмираты ранее осуждённых в ДНР к смертной казни иностранных наемников.

В. В "республиках" и на освобождённых территориях успешно проходят референдумы о воссоединении с Россией, в Москве собирается грандиозный митинг с участием Верховного Главнокомандующего, а на следующий день враг занимает Красный Лиман, о "стратегическом" значении которого в СМИ рассказывали на протяжении последнего месяца.

Если бы у меня спросили, что это, то ответ очевиден: признаки саботажа, направленные на раскачивание протестных настроений, первой ласточкой которых и стала атака Кадырова/Пригожина на Лапина/Герасимова.

Что в основе этого саботажа - глупость или измена, мне неведомо. Скорее второе.

Но если срочно не заняться наведением порядка, будет больно. И в белых перчатках, без репрессий, как бы кто не морщил носик, не получится.

Украина, кстати, потому и держится, что очень жёстко, без сантиментов, расправляется с любыми отклонениями от генеральной линии. Это может нас возмущать, но у военного времени своё право. Со звериным оскалом.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Александр Шпаковский: По поводу происходящего в России в контексте СВО
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru