Роман "Донецкий": Секрет успеха

Мнения: Роман "Донецкий"
03 октябрь 2022

Попинать этот текст попинали все кому не лень уже, и речь даже не о нем, армейцы топят гражданских и околоармейских, те топят кадровых армейцев. У победы сотни отцов, а поражение всегда сирота. Так было испокон веков и так будет впредь, это природа человека. Потому и волонтеры и военкоры будут обличать, а генералам будут мешать яй... в смысле военкоры с волонтерами. Это не важно, важен вопрос - а что у этих самых тупых хохлов приносит им успех? Причины собственно на поверхности, но они неинтересны и скучны. Их не раз называли, но хайпа на этом не сделать. Если по степени важности:

1. Мобилизация экономики. Там экономика конечно хилая, и ударам подвержена, но тем не менее. Понадобились укрепления - цемзаводы заработали. Нужны масксети - нашили, и так во всем. Привлекали волонтеров, но в основе государство. И это играет огромную роль. И транспорт, и рабочая сила для укреплений, и ремонт техники и прочее.

2. Просто мобилизация. Вовремя объявленная она решила две задачи скопом. Первая - мясо. Все те кого гнали на убой февраль-август в бессмысленные атаки, и кого бросали защищать безнадежные позиции. А в это время готовили пополнение для бригад старых и бригады новые. ТРО сдохло, зато ВСУ теперь имеет резервы и давит количественно. И даже если эти наступления желаемый итог не дадут - механизм настроен, и готов принять еще миллион человек.

3. Отсутствие ограничений. Дебила отдавшего приказ с той стороны не стрелять по застройке перед штурмом прибили бы подчиненные. Получив координаты от агентуры(а основной слив целей это не мифические спутники видящие яйца комара, а именно агентура) они просто бьют. И плевать им на шансы ошибиться. Ошибутся - поправят. Следующей ночью. И вдвойне плевать на мифическое гуманитарное право и жертвы среди гражданских. На оправдание этого есть следующий пункт.

4. Грамотная информационная работа. Далеко не идеальная, но на нашем фоне...У них блогер/военкор/комментатор солдат. Ограничений у него по отношению к врагу ноль. Только присяга и директивы командование. Оттуда и поток крови с чернухой, общий фон давящий наших эльфов заглянувших узнать Эуропейскую правду(наши врут, там нет, любой тупой ТГ обозреватель с МСК знает), и самые дикие сказки вроде самообстрелов. С нашей стороны - ополчение 14 года, каждый за свое, и каждый в свою сторону. Тот зрадныков гоняет, потому как ватник, в украинском понимании, тот зраду разгоняет, потому как патриот, но не шибко грамотный, тот гонится за чем то своим, от донатов и до революции, а тот работает на одно из ведомств. Кто побеждает думаю ясно. Там реально:

В царстве Мордора мрачном, где тени легли.
Отыскать их, собрать их, предать их Ему,
Воедино сковать их и ввергнуть во тьму
В царстве Мордора мрачном, где тени легли


а у нас пони и единорожки порхают на волне хайпа, периодически бодая друг друга.

5. И наконец помощь Запада. Почему наконец? А не будь подготовленного мяса, не будь мобилизации всего потребного, не будь инфополя, реально подавившего любые варианты помимо всем умереть ради победы Запада, никакое оружие не помогло.

Остальное - вторично. Связь, высокоточное, БПЛА, это все решаемо. И местами решается даже решается. Толку с миллиона условных Моторолл с шифрованием связи, если командиры сеть выстраивать не хотят? Толку с Гераней, если ими работать как Калибрами, исполняя старую, потерявшую смысл, директиву? На любой Химарс есть наше Торнадо, но там бьют сразу, у нас от суток перекрестная проверка. И люди. Они их жгли, но тех кто потупее и менее обучен, плюс откровенных "ватников" с Харьковщины и Николаева. У нас... больше всего пока ударило по Донбассу, это как у них Львов. А попыток бросать тех же проукраинских вообще нет. А между тем это логично.

Мы не они. Их рецепты нам подходят не во всем и не всегда. Но и в целом отрицать тот опыт глупо. Не они сейчас отступают. Да и на войне морали нету. Никакой.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Секрет успеха
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru