Роман "Донецкий": Как тебе такое Илон Маск

Мнения: Роман "Донецкий"
04 октябрь 2022

Я не фанат Илона Маска, более того - считаю его проектом государственным. Еще более того - считаю вчерашний цирк зондажем условий. Не от лица США ясно, а от лица одной из башен, выражаясь Эзоповым языком нашим, Белого дома. И вещи он в целом сказал разумные, самоочевидные и понятные каждому. Действительно, успехи противника успехами, а их потолок на данном этапе войны, если у нас посыплется вообще все, что далеко не факт, линия на 24.02. При чем цена каждого метра будет расти с ходом мобилизации в РФ. Ибо РФ, будучи реалистом, сможет призвать и худо-бедно экипировать, до трех миллионов человек. Это без ТЯО, без тотальных ударов по инфраструктуре, без применения еще много чего.

В свою очередь Киев сможет, если помощь Запада станет просто тотальной, к нынешнему миллиону сможет добавить еще один. На пределе и пуская страну под откос окончательно. И это будет чистое мясо с жителей мегаполисов, ничего не умеющее и не готовое к такому испытанию. Потери при этом вырастут кратно, а экономика, которая сейчас просто лежит, окончательно умрет. Так что ничего такого Маск не предложил. Вполне разумный выход. Но не вобще и не для всех.

Я ко всему этому скептичен более чем, просто потому как падальщики почувствовали кровь. И любые предложения разумные утонут в неразумном, зато инстинктивном вое и жажде добычи. Да и вопрос - что будет с Украиной дальше это не снимает. Да и контроль ООН штука такая...На выборах побеждает не тот кого больше любят, а тот кто организует процесс. А процесс будет делать не абстрактная ООН, кто то другой. Да и наступление врага в данный момент не позволит даже рассмотреть какие либо предложения. Так что...

Маск поговорил и все забудут. Все эти мирные планы и переговоры всерьез возможны только в двух случаях - договоренность МСК и Вашингтона, либо военная катастрофа одной из сторон. А при всем откате ВС РФ, котлов нет. По сути играя против смертельно уставших и сильно поредевших российских войск, противник максимум достигает полуохватов. А у нас до наступлений месяцы, до поры когда армию с помощью второй волны мобилизации увеличат, если она, эта вторая волна вобще будет.

Так что все это надолго. Будет еще наш откат, будет куча зрад, будет и контрнаступление. И только к лету, с учетом фирменного стиля шаг вперед, два назад, будет некий промежуточный итог. Если к тому времени все не сорвется во что то более глобальное, к чему есть предпосылки. К общему несчастью. Спокойнее надо быть и терпеливее, а Маск единственное что вчера сделал - красиво пропиарился. Ибо голос разума в вое сумасшедших всегда слышен, хотя и непопулярен... поначалу.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Как тебе такое Илон Маск
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru