Зеленского эвакуировали в секретный бункер во Львовской области

Новости: Южная служба новостей
10 октябрь 2022

Продолжаются обстрелы российской армией военных объектов, критической инфраструктуры и центров принятия решений на Украине. Президента страны Владимира Зеленского срочно эвакуировали в секретный бункер во Львовской области на границе с Польшей, сообщают местные телеграм-каналы.

Российская армия сегодня наносит предупреждающий удар по Украине, очевидно, в ответ на террористический акт на Крымском мосту. Испуганный глава Незалежной перед отбытием в бункер успел записать обращение к украинцам.



«Энергообъекты уничтожаются по всей стране, – говорит Зеленский. – Киевщина и Хмельницкая область, Львов и Днепр, Винница, Франковщина, Запорожье, Сумщина, Харьковщина, Житормирщина, Кировоградщина, Юг. Они хотят уничтожить нашу энергосистему».

Телеграм-канал «Резидент» со ссылкой на разведданные MI-6, переданные в Офис Президента и Генштаб, пишет об ударах высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр», которые осуществлялись из акватории Чёрного и Каспийского морей. Министерство обороны России пока не подтвердило эту информацию.

Согласно данным «Резидента», следующим этапом будет полное уничтожение энергетической инфраструктуры страны и остановка, тем самым, подвозов западного оружия на территорию Украины по железной дороге, а также приостановка работы военных и военно-ремонтных заводов Незалежной.

Украинские телеграм-каналы также говорят о том, что Зеленский срочно собирает совещание Ставка Верховного главнокомандующего и пытается дозвониться в Вашингтон, Брюссель, Берлин, Париж и Лондон. Пока эти попытки безрезультатны.


На данную минуту известно о взрывах объектов критической инфраструктуры, военных заводов, а также офисов администрации президента и органов власти киевского режима, СБУ и Минобороны в Киеве, Киевской, Винницкой, Ровенской, Львовской, Хмельницкой, Одесской, Днепропетровской, Житомирской, Тернопольской, Полтавской, Харьковской, Николаевской, Черкасской, Суммской, Черниговской, Ивано-Франковской областях.

Местные власти сообщают, что Львов, Ровно и Харьков полностью обесточены. В городах нет электричества, остановлен городской и железнодорожный транспорт. Обстрелы продолжаются.

Александр Сухарь

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Зеленского эвакуировали в секретный бункер во Львовской области
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru