Владимир Орлов: Про резолюцию генассамблеи ООН, консенсус 1991 года и украинский народ

Мнения: Владимир Орлов
13 октябрь 2022

Ну приняла и приняла. Что теперь, мы по этому поводу должны огорчиться?
Вот честно, вот я нашу государственную повесточку, про Украину там, про какой-то братский украинский народ, вот честно, я не понимаю. Вот реально, нам в 1991 году американцы придумали нарратив по Украине, а мы и рады на этом пути расширить лоб. Это реально, какая-то шизофрения. Вот зачем наша власть ретранслирует то, что нам было навязано и внедрено в рамках ментальной войны нашими противниками? Я не знаю. По хорошему, наша власть должна была сказать, что мы отменяем консенсус 1991 года, в отношении той территории, которую сегодня контролирует режим, находящийся в Киеве. Что мы исходим из того, что эта исторический российская территория оккупирована в 1991 году враждебным режимом, который исповедует преступную нацисткую идеологию, и который осуществляет геноцид коренного русского населения на этой территории. Что все, кто будет препятствовать нашему государству проводить деокупацию этой исторической территории России от преступного киевского режима, будут рассматриваться нами врагами, со всеми вытекающими для них последствиями.
А что касается братского украинского народа, то я уже по этому поводу писал. Конечно, украинский народ есть. Не один и не два, а три. Есть украинский народ, который построен на австро-венгерских мифах, пропаганде Грушевского, на Бандере и Шухевиче? Да, есть такой украинский народ. В этом нет никаких сомнений. А ещё есть украинский народ, который создавали из бывших малоросов. Ну вот эти вот, советские украинцы. А ещё есть политические украинцы. На самом деле для них национальность не важна, для них значение имеет только консенсус 1991 года. И это тоже украинцы.
И вот из этих трех украинских народов, каждому из которых присущи свои исторические, культурные и цивилизационных ценности, только один является братским. И это явно не те, которые прыгают вокруг Бандеры.
Нашей власти давно пора отказаться от этого единоукраинского нарратив, который нам был навязано в 1991 году. Нужно вычленить тех, кто действительно наши и только их судьба нас должна волновать. А что касается всех остальных и если они куда-то пропадут, то нас это не должно сильно волновать...

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Владимир Орлов: Про резолюцию генассамблеи ООН, консенсус 1991 года и украинский народ
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru