Роман "Донецкий": Трагедия

Мнения: Роман "Донецкий"
16 октябрь 2022

"Двумя гражданами одной из стран СНГ совершен теракт на полигоне в Белгородской области - МО РФ...В результате теракта 11 человек погибли, 15 пострадали и получают медпомощь. Ответным огнём двое террористов уничтожены, на месте теракта работают правоохранительные органы, сообщили в военном ведомстве"


Два гражданина страны СНГ, как утверждают злые языки, были приняты на службу по контракту. Не знаю так или нет, думаю что так, ибо прорыв ДРГ на полигон в стократ хуже, да и маловероятен в прифронтовой то области, но факт есть факт. Произошла трагедия. Погибли наши воины. Погибли не в бою, а от рук психопатов с пулеметом. Психопатов пристрелили, и это правильно. Людей только не вернешь. Сразу оговорюсь - я не националист, правда и не помешан на дружбонародности, потому и смотрю на все это трезво.

Во первых стрельба в армии бывала и без всяких граждан стран СНГ:

"Утром 9 ноября 2020 года рядовой воинской части №45117 Антон Макаров, находившийся в наряде на аэродроме "Балтимор", ударил топором офицера, забрал табельный пистолет Макарова и выстрелил в 4 военнослужащих. Жертвами стали майор, ефрейтор и рядовой . Четвертый солдат получил ранение в плечо и лопатку"


и у нас, и у укров, и даже в США. Этот случай отличается только масштабом. Армия место где происходит всякое. Даже по мелочи - при мне и в потолок палили, просто попробовать, и РПГ-18 взводили ради интереса, и после боевого ротного разоружали, планка упала...Так что вот такие вещи в местах связанных с оружием бывают. Особенно если в коллективе есть противоречия. И вот здесь вступает в ход пресловутый национальный вопрос. А он есть, просто в силу разных вер и укладов, что больно при совместном проживании и строгой дисциплине. При царях его четко понимали, и была дикая дивизия, ибо традиции и уклад разные, при большевиках его не признавали, но дивизии инородцами комплектовали на месте, и старались через чур не смешивать народы. В позднем СССР начали, и по странному стечению обстоятельств начались проблемы в виде землячеств и дедовщины.

Сейчас... вышло что вышло. И это вышло требует не криков, не эмоций, а вдумчивого анализа - почему так получилось и как не допустить впредь. На это ответит расследование. Я же просто скромно напомню что:

«В рамках объявленной Президентом РФ частичной мобилизации готовим предложения для новых граждан РФ, имеющих российское гражданство менее 10 лет, по обязательному прохождению воинской службы в течение года для выходцев из стран Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Отказ от исполнения воинской обязанности должен повлечь за собой лишение российского гражданства не только для военнообязанного лица, но и для членов его семьи»


было вот так, и вот так:

"Совет Федерации в ходе заседания 21 сентября одобрил закон об упрощении процедуры получения гражданства РФ для иностранцев, заключивших контракт о прохождении военной службы"


И признавая всю мудрость верхов, которые ошибаться не могут, должен сказать что в этом они слегка поспешили. Сложный это вопрос - национальный, особенно там где мало контроля(по сравнению с гражданкой) и много оружия. И подходить к нему нужно крайне осторожно. При этом лично знаю много выходцев с тех мест, которые ассимилировались более чем полностью. Как и тех кто живет своим укладом, не считая нужным меняться, и не будучи частью РФ внутри себя. Так что ждем итогов расследования. Отмечу только что идея в стиле "они за нас работают, пущай и за нас служат" не самая умная. Точнее совсем не умная. Есть вещи которые мужчины должны делать сами. Без "помощников".

И никакого национализма - я его противник. Но мультикультуризм бывает хуже в стократ. В этом смысле только прагматизм полезен, когда права и обязанности получают те, кто доказал свою готовность и способность их иметь. Без поблажек в интересах кого либо, даже бизнеса. А готовность - это принятие культуры и идеалов государства. Искреннее и полное, а не для галочки.

Погибшим же Царство Небесное и вечная память. Задача общества и властей - не допустить повтора ни в каком виде.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Трагедия
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru