Владимир Горбовский: Зафиксирован рекорд по дальности уничтожения воздушной цели наземным комплексом ПВО

Мнения: Владимир Горбовский
16 октябрь 2022
Владимир Горбовский: Зафиксирован рекорд по дальности уничтожения воздушной цели наземным комплексом ПВО

"Развернутые в Белгородской области системы противовоздушной обороны (ПВО) Вооруженных сил России побили мировой рекорд по дальности поражения в воздухе. Об этом сообщает американское издание Military Watch Magazine.

В результате работы ПВО были нейтрализованы украинские самолеты Су-27 и Су-24, которые наносили удары по российским целям."

Рубрика #мысливслух Пояснения к этой новости. Когда вы читаете ТТХ ЗРК или ракет воздух-воздух, то вы видите теоретическую дальность в идеальных условиях. Если сильно упростить, то в реальной жизни максимальную дальность обычно надо делить на два. Это касается как нашей техники так и импортной. По этому, за всеми конфликтами очень тщательно наблюдают люди, которым положено и просто любознательные. Т.е. реальный факт сбития самолета на расстоянии 217 км намного более эффективная реклама нашего оружия, чем полигонные испытания в идеальных условиях на 400 км. И ни один НАТОвский ЗРК подобного точно повторить не сможет. Теперь чуть подробнее:

Российский комплекс ПВО С-300В4 (не путать с С-300), сбил украинские самолёты на рекордной дальности.


В ответ на авиаудары истребителей ВВС Украины по объектам в Белгородской области России, системы ПВО, развернутые для обороны этого района, по имеющимся данным побили мировой рекорд по самым длинным воздушным ударам. Украинские самолеты Су-27 и Су-24, которые считаются одними из последних из этих относительно дефицитных и тяжеловесных классов, эксплуатировавшихся после более шести месяцев войны, отвечали за удары по российским целям и извлекали выгоду из значительно большей дальности и более высоких боевых нагрузок, чем украинские беспилотники и более широко используемые более легкие истребители МиГ-29. Оба двигались на очень малых высотах, поднимаясь для ракетных пусков и снова спускаясь (эта схема полета называется «прыжок»), перед тем как быть обстрелянными российскими ракетными комплексами - в частности, комплексом С-300В4. Ракетный комплекс уничтожил оба самолета на максимальных дальностях 217км, превысив ранее зафиксированное уничтожение российским комплексом С-400 на дальности в 150км украинского Су-27 над Киевом в марте, причем это было достигнуто, несмотря на высокую маневренность Су-27 и впечатляющие летные характеристики, призванные позволить ему эффективно избегать ракетных ударов.

На вооружение С-300В4 поступил в начале 2010-х годов, и использует многие из тех же технологий, что и более старые, но более известные С-400. Он значительно дороже, чем С-400, но имеет такие преимущества, как более высокая мобильность, более короткое время развёртывания и превосходный потенциал против крылатых и баллистических ракет. Система использует гусеничные, а не колесные машины благодаря своей предполагаемой роли сопровождения наступающей пехоты, и имеет доступ к дальности ракет, включая 40Н6, которая имеет дальность 400 км и высокую гиперзвуковую скорость, превышающую 14 махов. Он имеет второй тип ракеты, которая могла быть использована для этого поражения целей, 48Н6ДМ, которая имеет дальность поражения 250 км, а также может перехватывать гиперзвуковые цели. Тот факт, что Су-27 и Су-24, как сообщается, летали на малых высотах, указывает на то, что возможно использовалась 40Н6, поскольку ракета имеет совершенно уникальную траекторию и набор датчиков, которые особенно хорошо оптимизированы для взаимодействия с очень низкими высотными целями за горизонтом.

40Н6 может поражать цели на высоте 5 метров от земли даже на расстоянии 400 км и подниматься в космос перед падением, обеспечивая свой бортовой радар с большим охватом и совершенно непревзойденной производительностью на дальностях свыше 250 км. Ракета имеет вдвое большую дальность действия, чем ее ведущие западные конкуренты, и используется как китайскими, так и российскими системами С-400, будучи при этом совместимой с С-300В4. На протяжении многих лет это была самая дальняя в мире зенитная ракета наземного базирования, хотя новые ракеты, интегрированные в систему С-500, менее пригодные для борьбы с истребителями, как сообщается, превзошли ее. Поражение Су-27 отражает подавляющее превосходство России в зенитных мощностях, что также нашло отражение в результатах воздушных боев между современными российскими истребителями и украинскими Су-27 в начале СВО.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Владимир Горбовский: Зафиксирован рекорд по дальности уничтожения воздушной цели наземным комплексом ПВО
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru