Роман "Донецкий": Лебедь, рак и щука

Мнения: Роман "Донецкий"
07 ноябрь 2022

Сегодня большая дата в истории нашей страны. 103 года назад... до сих пор все спорят что было 103 года назад, а я лично склонен доверять товарищу Сталину. Он перед следующей войной уничтожил любую оппозицию. 103 года назад в процессе борьбы за власть в сытом, но отстающем в плане социального развития государстве, произошла утрата доверия к важнейшим государственным институтам в ходе войны. Читаю текст на скрине распространяемый вчера военкорами от великодержавного Сладкова и до Скифа, правда намеками, и вспоминаю:

Царская армия, на этот раз снабженная всем необходимым, от патронов до крупнокалиберной артиллерии, не сумела нанести неприятелю удар на его слабейшем участке. Чего же еще ждать? Что еще может случиться? Солдат и строевой офицер сделали все От них зависящее. Больше того… Но бездарное командование еще раз показало свою неспособность, свою предательскую роль в этой войне. Штабников в блестящих сапогах бутылками, с широкими пузырями бриджей и мягкими погонами возненавидели, как будто у каждого из них в карманах таились германские письма


Поставы и прочие наступления 15-16 года, и главное, их финал. А в тылу бурлило. Куча стратегов знала как лучше, и не сдерживала себя вещая на публику. От "трусость или измена" и до прямых обвинений царя в шпионаже. Нам тогда повезло, нашлись большевики, которые все удержали на краю. Не факт что они есть сейчас. И не факт что не доиграемся. Тогда доигрались, сейчас... несколько группировок рвут друг друга через ТГ каналы, разгоняя зрадопэрэмоги. Оно логично и природно, делегировав обществу часть полномочий по снабжению и подготовке армии, следует ждать что эта часть общества потребует и часть власти вобще. Она и требует. Например отставок лиц на букву Ш и Г, а вышеуказанные лица отбиваются, подставляя лиц на букву К и П. Ведь в том наступлении участвовал и ставленник оппозиционеров.

А в реальности - Павловка село спутник города Угледар(ну или наоборот, Павловка больше по площади). Она в низине, город выше. Дабы контролировать село - нужно взять город. Что бы взять город - нужно взять село. Сил для большой операции(как и под Авдеевкой-Марьинкой) там нет, решено было действовать локально. Что в чем то и правильно - противник мог нанести удар в сторону мариупольской трассы. Итог - в Павловку зашли, резервы противника отвлекли, но попали под перекрестный огонь, а изумительная координация разных армий(а Корпуса частью ВС РФ так и не стали):

Выполняем задачу, как вдруг из тыла на головы начали сыпаться мины. Кто? Откуда? Поднимаем коптер, находим миномётную батарею, мчимся туда...
- Кто такие, парни!?
- Минбат такого-то полка из России.
- Почему по нам лупите?
- Мы не по вам - по точке на карте. Нам задачу нарисовали - мы её выполняем.
- Так вас же никто не корректирует, стреляете по карте по старинке...
- Ну, вот так...


привели к куче накладок и потерь. Не таких как в оригинале письма, там столько морпехов не было, но тем не менее... В итоге скандал с глобальными выводами и глобальными же последствиями. Одним словом недооценка противника(те имея преимущество в численности и опыт превращения населенных пунктов в крепости, людей не жалеют, борьбы за власть там нет, критика ВСУ жестко запрещена, как и жалобы на потери, хотя они у них сильно выше) и слабая координация разных родов войск и армий привели к небольшому успеху с большими потерями. И кризису в медиа.

А на носу кризис второй - херсонский. Потому как повторю сказанное в ТГ - 60/40 в пользу конструктива. И это очень плохо для общества которое верит что мы сильнее, а неудачи из-за предательства. Впрочем что не напиши, и я и другие, все будет идти своим чередом и в известном направлении. Для кого то - чем хуже тем лучше, для кого то - в сторону борьбы с шпионами в Зимнем, и царицей выкопавшей телефонный кабель в Берлин, и сдающей кайзеру планы Генштаба, а для большинства - в изумительной картине в медиа с бросаниями от зрад и до пэрэмог. А что либо советовать и к чему то призывать - увольте, не мое это дело. Не может таракан остановить каток. Он может надеяться что дом не снесет, а жильцы в порыве энтузиазма не раскатают весь район.

И все таки с праздником всех. И белых и красных. Ибо поиграв в прошлое, от французской булки и до мороженного за 18 копеек, пора осознать - как нам тогда повезло, 103 года назад. Могло быть гораздо хуже. Ибо царство разделившееся в себе погибнет. Неизбежно. А Россия тогда разделились. Полностью и на сотню осколков. При чем все осколки получили возможность влиять на армию в ходе войны. Со всеми вытекающими. В виде войны солдат с офицерами. И то что нашлась сила которая это, пусть и криво-косо, но прекратила... Чудо.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Лебедь, рак и щука
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru