Роман "Донецкий": Херсон

Мнения: Роман "Донецкий"
09 ноябрь 2022

Ничего не буду говорить. Кроме одного. Это катастрофа. Но катастрофа закономерная. Помните как у классика:

— Юго-Западный фронт уже сейчас необходимо целиком отвести за Днепр. За стыком Центрального и Юго-Западного фронтов сосредоточить резервы не менее пяти усиленных дивизий.

— А как же Киев? — в упор смотря на меня, спросил И. В. Сталин.

Я понимал, что означали два слова «сдать Киев» для всех советских людей и, конечно, для И. В. Сталина. Но я не мог поддаваться чувствам, а как начальник Генерального штаба обязан был предложить единственно возможное и правильное, по мнению Генштаба и на мой взгляд, стратегическое решение в сложившейся обстановке.

— Киев придется оставить, — твердо сказал я.


И закономерность эта в том что острейший кризис в людях и снабжении преодолеть не удалось. Следовательно плацдарм стал лишним. Для понимания - штурм Марьинки(9000 населения) идет девятый месяц, Авдеевки(31 тысяча населения) тоже, Бахмут(71000) штурмуют три месяца. Вы правда верите что мы можем на Одессу? Ну тогда вам еще списочек что собирали через меня волонтеры для армии - жгут, зимняя форма, печки, рации, лекарства, миноискатели, СИБЗ, одеяла...Не хватает только оружия и бронетехники. Еще не верите? Спросите какими снарядами стреляют на фронте. Услышите - шрапнель. Письмо читали? Оно фейк. Штурм в лоб не фейк. Результат...сомнительный тоже не фейк. Это было село. И уровень оперативного планирования.

Что теперь? Через две недели-месяц(зависит как качественно мобов подготовят и скольких из них доведут кидаловом до казанского градуса) мы сможем наступать. На одном из направлений. Но это неточно. В тот же срок противник перебросит шесть бригад с под Херсона на одно из направлений. Либо ЛНР, либо Запорожье. Я ставлю на Юг, Крым цель лакомая, потому как не разрушен в хлам. Именно там придется решать - перенос линии обороны до Чонгара либо сжигание резервов. Выберут перенос - будет третья битва за Севастополь. Нет - за Энергодар и Мелитополь-Бердянск. В степи. Когда подмерзнет.

Иные варианты - ЯО и договорняк. Первое вряд ли. Ибо ящик Пандоры. Буквально. В один прекрасный миг США схватили за шаровары Клоуна на Белгородском направлении, дабы не вышло чего. Схватят и сейчас. В МСК же тоже не неадекваты. Понимают. Второе - а зачем? Зачем партнерам договорняк? Насильник жертве не платит как проститутке. Жертва беззащитна. Полностью. Свое он получит и так. Так что и этот вариант летит на свалку истории.

И остается сражение за Крым. Победим - весной ВОЗМОЖНО нам предложат что то удобноваримое. Без репараций и Гааги, с Крымом и Донбассом. Проиграем - все мы смертны. А русский, как самурай, должен представлять свою смерть от ядерного взрыва или в пламени Смуты. Климат здесь такой. Остальное - фантастика. Т-34, о которой я ранее писал, завести не вышло. Зато долго вышло скрывать что даже бронелисты и траки сперли, а науку деда пропили потребляя спирт Ройял. Так что...СВО, которое ни разу не война, не проиграно, ибо СВО проиграть нельзя, это же не война, а вот насколько не проиграно мы скоро узнаем. И кем тоже узнаем. Глубинным народом не проиграно, или все таки элитным. Хотя глубинный по любому огребет.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Херсон
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru