Два майора: Недельная сводка об обстановке

Мнения: Два майора
18 ноябрь 2022
Два майора: Недельная сводка об обстановке

Прохождение линии боевого соприкосновения без значимых изменений. ВС России теперь отражают атаки на находящуюся в низине Павловку на Угледарском направлении. В ДНР нашими силами занят населенный пункт Опытное. На направлении Сватово-Кременная идут тяжелые бои, противник постоянно атакует, подтягивает артиллерийские части. С левого берега Днепра наша артиллерия ведет обстрелы позиций противника.

Приграничные с Украиной регионы под постоянными ударами ВСУ. На севере Крыма и в Феодосии сбивались БПЛА, обстрелы в ДНР, ЛНР, Белгородской и Курской областях, в Брянской области признаки работы ДРГ противника, которые минируют местность. В Орловской области на значительном удалении от фронта прилет БПЛА-камикадзе по нефтебазе.

Наши силы нанесли самый массовый ракетный удар по объектам энергетической инфраструктуры Украины с начала войны. Однако, для достижения нужного эффекта такие действия необходимо повторять регулярно. Источники из Киева сообщают, что власть обеспечивает военные и государственные объекты энергией, а видео с обесточенным Киевом использует в своих пропагандистских целях.

Высвободившиеся с Херсонского направления силы обе стороны перебрасывают на другие участки фронта. Фиксируется наращивание наступательного потенциала ВСУ на Запорожском направлении (Орехево-Гуляйполе). На левом берегу Днепра, в Запорожской и Белгородской областях, в Крыму возводятся линии обороны. Фортификация включает окопы, противотанковые линии, рвы, мобильные доты из бетона. В Крыму окопы обшиваются деревом, делаются настилы из металлического профиля. Все указывает на подготовку к длительной оборонительной операции ВС России на южном фронте.

В политической сфере успехов не достигнуто. Очередной виток «зерновой сделки» и новые условия западных стран. Условия России не выполняются, риски провоза судами, следующими на Украину вооружения, техники и топлива не локализованы. В оставленном Херсоне массовые расправы и мобилизация населения. Журналистов (даже западных) в город не пускают. 14 ноября 2022 г. Зеленский безнаказанно посетил Херсон.

Процесс обучения мобилизованных так полностью и не отлажен. Появляются соответствующие видео. ФСБ обнародовало перечень сведений, которые при получении их иностранными источниками могут быть использованы против безопасности страны. 60 пунктов охватывают практически все новостные темы об СВО.

Слова Дмитрия Рогозина о скором наращивании поставок в войска подтверждаются работниками оборонной промышленности. Объёмы производства кратно увеличены, но для насыщения фронта требуется время.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Два майора: Недельная сводка об обстановке
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru