Андрей Морозов: Это открывает прям прекрасные возможности радиостанций "Lira"

Мнения: Андрей Морозов
22 ноябрь 2022
Андрей Морозов: Это открывает прям прекрасные возможности радиостанций "Lira"

Некоторые пользователи радиостанций "Lira", которые, получили партию связи, через пару дней приехали с проблемой - компьютер не видит базовую/автомобильную станцию DM-1000!
Копаемся в программном обеспечении "Лиры" после того, как выяснилась причина, почему её не видит компьютер и выдаёт ошибку. Оказалось, что старая версия ПО не понимает "firmware", "прошивку", новой серии станций DM-1000. Скачал-поставил парням новую версию ПО - всё увиделось. Ответ на вопрос "Зачем это всё надо?" ждал внутри.


Всё, фактически, ради вот этой вкладочки меню "Encrypt config", которой не было раньше.
Вкладочка содержит базу ключей для разных типов шифрования и, соответственно, в настройках каждого из каналов теперь можно выбирать и тип шифрования, и ключ для него. В то время как раньше, в предыдущей версии и тип шифрования и ключ шифрования надо было выбирать одни и те же, на все каналы станции.

Ну а на следующий день... на следующий день ко мне приходят другие соседи, которым волонтёры купили портативки Lira DP-2000 с 256-битным шифрованием. И, после решения им проблемы с установкой драйверов программатора, я обнаруживаю в DP-2000 такую же структуру меню. Не доводилось лазать в 2000-е "Лиры", теперь вот залез. И там есть та же есть возможность ставить на каждый канал не только свой ключ, но и свой тип шифрования.

То есть на DP-2000 можно сделать, например, две группы каналов - одни каналы в 256-битном шифровании, для работы портативных станций 2000-х серий и базовых DM-1000, другие - в более простом шифровании, которое умеют DP-100 и DP-200, которые оптом для нас стоят у поставщиков примерно столько, сколько в Донецке стоит нешифруемый "Баофенг". В сочетании с опцией сканирующего приёма, когда, работая на передачу в одном канале, ты можешь слушать несколько других, это открывает прям прекрасные возможности.

* * *


А вот это уже перед отъездом в Донецк "Берег" занёс вон чо:


Это приехала через ОПСБ тестовая партия каталитических грелок очередного типа, не того, что недавно привёз КЦПН. Сказал, раскидай по разным подразделениям знакомым, нужна обратная связь, понять, годятся или нет. Ищем оптимальное решение по соотношению цен и качества.

Это, собственно, грелки выдал. Сразу с пробной ёмкостью топлива.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Андрей Морозов: Это открывает прям прекрасные возможности радиостанций "Lira"
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru