Андрей Морозов: Рекламная пауза. "Красногорский турникет"

Мнения: Андрей Морозов
23 ноябрь 2022

Рубрика "ВПК здорового человека".

Пока наше МО стоит на своём - что жгута Эсмарха и ИПП вот прям вполне хватает бойцам на все случаи жизни и нечего тут устраивать всякий буржуйский ТакМед, добрые русские люди решили сделать простой, дешёвый и абсолютно надёжный "русский турникет". Посыл был простой - вещь должна быть дешёвой и "вечной", то есть выдерживать ношение где угодно сколько угодно и после этого работать и не ломаться. Соответственно, всю фурнитуру стали резать лазером из нержавейки.

Турникеты первых партий затягивать приходилось постепенно - "на рывок" стропа не затягивалась, турникет проскальзывал, сейчас турникеты пошли с антискользящей накладкой, на видео можно посмотреть, как работа с турникетом выглядит теперь.





К нам со 110-м грузом КЦПН прибыла в начале ноября партия турникетов, ещё старого образца, профинансированная доброй русской женщиной Марией.

Первыми получателями стали "Берег" и его дронобойщики к отправке которых, вместе с прибывшим пополнением, на фронт Игорь подошёл очень основательно. В том числе и в плане медицины.

Коробочка обнаружена:



Турникет проверен, люди укомплектованы:



Оставшееся тоже раздаю всяким "зелёным человечкам":



Опытный экземпляр передал в мед.службу 4-й омсбр НМ ЛНР, медики сказали, что отличная вещь, рады были бы иметь такое на раздачу всем, кто лазает по ЛБСу.

А теперь внимание, парадокс.

Пока производство было по 50 штук в день - очередь покупателей стояла на месяц. Как поставили новые станки с ЧПУ и наладили реально массовое производство - потребности моментально насытились. 7800+ штук отправлено, 300 штук в день делается, 3 000 штук уже лежит готовых на складе. Стоимость изделия - 1000 рублей, дешевле, лучше и быстрее, чем из Китая. Производство работает без прибыли, более того, люди свои личные ресурсы в это вкладывают, лишь бы не поднимать цену. И... десятидневная выработка лежит на складе. "Как будто война уже закончилась".

Собственно, рекламирую изделие всем, кто помогает фронту, комплектует аптечки для бойцов и т.д.
Все заказы и обратную связь (обзоры изделия от профессиональных медиков, замечания, предложения) направляйте в Телеграм, Роме Алымову @Roman_Alymov / +79166047621, команда "Красногорского турникета" - люди очень контактные, практического склада, любые замечания выслушают, любые возможные улучшения в конструкцию внесут и скажут большое спасибо.

Если коптеры и связь не поглотят все ресурсы КЦПН, и мы тоже закупим.

От себя добавлю две вещи из фронтового опыта этой войны, который стараюсь у людей собирать, накапливать, анализировать.

Первое.

Да, большая часть ранений не требует жгутования для транспортировки раненого в медучреждение на операцию. На одной из интернет-конференций по ТакМеду был профи, из СпН РФ, я так понимаю, какой-нить 45-й полк ВДВ и всё такое, и он резонно заметил - ещё на пункте сбора и первичной обработки раненых он, высококлассный военный медик, снимает нафиг большую часть жгутов, заменяет их давящими повязками, и дальше люди едут уже без наглухо перехваченных сосудов в конечностях. Но. Так, как воюет это человек и те, кто воюет с ним, на момент этой конференции воевало процентов 10 наших войск, сейчас - уже, наверное, процентов 5. Печальная реальность такова, что из тех, кто в 90-95% случаев первую помощь оказывает, нормальное наложение давящих повязок в стрессовой ситуации под огнём, на реальном ранении, на стонущем в кровище человеке, а не на манекене, никто не умеет. Перехватили жгутом, обкололи, если есть чем, потащили. И дальше медик уровня того, кто рассказывал о том, как он снимает жгуты "в поле" и заменяет правильно наложенными повязками, посмотрит на ранение уже только в больнице. И минимум один раз, а то и два за время доставки пациента жгут ему придётся ослаблять, чтобы он не потерял конечность. Поэтому...

Второе.

Турникеты всегда позиционировались и позиционируются как, в первую очередь, средство самопомощи. Мол, можно одной рукой наложить на раненую другую. При этом есть люди, утверждающие, полагаю что не совсем безосновательно, относительно турникетов следующее: "Если ты в состоянии сам себе на руку или на ногу наложить турникет, то есть ты в сознании и силы у тебя есть, значит турникет-то тебе не очень и нужен - и ранение не столь страшное, и кровопотеря не столь велика". Частично, видимо, именно из этого подхода растёт уверенность МО РФ в том, что "турникеты солдатам нинужны", нужно, мол, брать индивидуальную аптечку бойца, доставать оттуда жгут Эсмарха или ИПП... ну и далее. В реальности турникет ценен в том числе, и кабы не в первую очередь, как средство упростить вот эти самые вышеупомянутые одно или два ослабления жгута, проводить которые людям приходится во время эвакуации под огнём или "на бегу" или в "Урале", трясущемся под ухабам, в котором один санитар приходится на десяток бедолаг. Возиться в таких ситуациях с перенакладкой Эсмарха или любого другого жгута и просто спустить вороток турникета, а потом его снова пару раз крутануть и закрепить, - это две ОЧЕНЬ большие разницы.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Андрей Морозов: Рекламная пауза. "Красногорский турникет"
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru