Два майора: Берегите себя

Мнения: Два амйора
24 ноябрь 2022
Два майора: Берегите себя

В отношении приказа ФСБ России от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности РФ, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности РФ, который вступает в силу с 1 декабря 2022 г.

Данный приказ наверняка задумывался с благими намерениями: оградить от распространения, передачи и пересылки сведений, которые могут нанести ущерб безопасности государства. Как известно, что не запрещено законом, то разрешено. Было. Но приказ наверняка готовился не один месяц: только с десятикратно упомянутым Роскосмосом (или кто за него отвечает) надо же было согласовать, а это не за день делается.

К сожалению, реальность меняется несколько быстрее, чем ходят запечатанные конверты. И еще более актуальной проблемой стали публикации соцсетях. Кстати, этот приказ, наверное, можно применить и в этой сфере.

Поэтому настоятельно рекомендуем наиболее импульсивным гражданам воздержаться на некоторое время от публикаций, пересылки и съемки любых событий, которые содержат исчерпывающие сведения из указанного перечня. Если только вы не отвечаете за информационного освещение СВО по стране и чей-то родственник.

Как показала практика, показательные задержания рядовых проводятся довольно быстро и без лишних бюрократических проволочек. Механизмы как будто дают сбой только в том случае, если ваша фамилия Собчак и мама у вас сенатор. И в иных подобных примерах. Да и поймите сотрудников надзорных ведомств, в конце концов, имейте совесть. У человека ипотека, план выполнять надо, не создавая проблем руководству, пытаясь завести дело на серьезных уважаемых людей или их родственников. Если думаете, что это только в нашей стране, то вы глубоко заблуждаетесь. Экономическая целесообразность рулит балом везде.

К тому же, слишком проблемно рыскать по интернету и выискивать группы из 50 человек, читать весь их бред, определять, кто они такие и где живут. Большие люди в погонах тоже люди и тоже оставляют себе небольшое количество источников информации, уходя от инфошума (всем привет, спасибо, что Вы с нами).

Но если натолкнуться на публикацию какого-нибудь большого канала (абстрактный «Рыбак», например) который давно на больные мозоли давит, то вдруг получится ему по рукам надавать. Красота же.

Так что следите за тем, что публикуете или снимаете. И помните, что приказ, в первую очередь, призван помочь защитить нашу страну от внешних угроз. Но и под горячую руку попасть вероятность есть всегда.

Берегите себя.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Два майора: Берегите себя
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru