Лев Вершинин: В ракурсе социальной онкологии

Мнения: Лев Вершинин
30 ноябрь 2022

И тут вдруг война. Настоящая. Реальная. Система, нацеленная на создание симулякров, столкнулась с реальностью и забуксовала. Войну не выиграешь, проведя референдум, концерт на Красной площади или удачный брифинг. Запад понял наши проблемы, поэтому соскочить или съехать у нас не получится. Из сложившейся ситуации у России два выхода.

Первый - «война до победного конца» в режиме «вставай, страна огромная». Но этот режим не включить, не перестроив методы работы. Страна не встанет, если не поверит. А не поверит, пока власть не продемонстрирует народу, что она вместе со страной готова включаться по полной.

Второй - мир на любых условиях. Для этого элита должна окончательно понять, что капитуляция и поражение для неё менее опасны, чем перерождение. В такой ситуации ей надо приложить все усилия, чтобы, жертвуя территориями, интересами страны, договориться о мире. В таком случае можно будет не менять систему... Нужно будет только создать из поражения виртуальную победу. Для специалистов, которые убирают виртуальный снег с крыш домов, это не такая сложная задача. Всех, кто будет говорить обратное, надо назвать врагами, а себе в заслугу поставить то, что мы выстояли и сберегли страну, пожертвовав малым в войне против всего мира.

Выбирая между миром на любых условиях и войной до победного конца, пропетлять не получится. Третьего — промежуточного варианта — нет. Чем скорее власть это поймет, тем дешевле мы заплатим. За Победу или за поражение — неважно. За всё придется платить. За поражение— гораздо больше.


В ряду публичных персон, которых я безусловно уважаю, Олег Царев занимает особое место. Мне-то легко. Я-то и про "симулякр", и про "казаться или быть", и про "дерись или ползи" восемь лет писал из безопасного далека, никак ни от кого, кроме логики и совести не завися, а Олег Анатольевич, два десятилетия пробыв в системе, знающий правила системы и, чего уж там, от системы зависящий, он, когда совсем невтерпеж, выходит за флажки, расставленные системой. Это мужество того уровня, когда честь и достоинство выше благоразумия.

Единственное, что не сказано, звучит в подтексте: "просить мира на любых условиях элита будет, когда окончательно поймет, что капитуляция и поражение для неё менее опасны, чем перерождение". Ибо когда организму мешает бороться за жизнь только раковая опухоль, ее излечения ради вырезают. Потому что злокачественное переродиться в доброкачественное не может. А если согласие на операцию должна дать сама раковая опухоль, судьбу организма несложно спрогнозировать. И между прочим, да: "Всех, кто будет говорить обратное, надо назвать врагами".

Ибо не вписываются. Как не вписался на очередном вираже генеральной линии Сергей Мардан, который "относится ко всему искренне (...) у него явно не стандартный подход и он явно не вписывается в систему". Ведь, согласитесь, сомнения возникают даже у тех, чей подход стандартен, а журналист, имеющий нестандартный подход, относящийся ко всему искренне вполне мог начать задавать люто не вписывающиеся в рынок вопросы о том и сём, а это, беря в расчет многомиллионную аудиторию КП, с точки зрения пользы для раковой опухоли недопустимо.
Авторы, личности, даты: Вершинин Лев, Putnik

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Лев Вершинин: В ракурсе социальной онкологии
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru