Лев Вершинин: Логика мудрой обезьяны

Мнения: Лев Вершинин
02 декабрь 2022

"Проявили слабость. А слабых бьют"
Владимир Путин

На чем основана логика претензий Японии? На том, что в свое время (в начале ХIX в.) все острова от Камчатки до Хонсю, включая Мацумаэ (ныне Хоккайдо), а также юг Сахалина принадлежали Японии. Там стояли японские управы, поселки с кладбищами и "жилища духов предков". Затем пришли россияне и силой отжали Северные Курилы, а затем и юг Сахалина. Потом все было сложно аж до 1855, когда Симодский тракта зафиксировал, что Северные Курилы остаются за Россией,

Южные принадлежат Японии, а Сахалин находится в совместном владении, и так было до размена 1875 года, когда Токио признало российским весь Сахалин, а России отдала японцам все Курилы, - ну а в 1905-м, как известно, России пришлось отдать Японии южный Сахалин, который в 1945-м был возвращен вместе с Курильской грядой в полном составе (без Хоккайдо, в то время уже выведенный из состава Курил). Чего сейчас хотят японцы, не секрет: Южные Курилы.

То есть, они и от Северных не отказались бы, и от юга Сахалина тоже, но не зарываются. Исходя из того, что юг Сахалина (свое, забранное мечом) в 1945-м СССР вернул "справедливо", а северные Курилы (принадлежавшие России до разменов) тоже "справедливо", как компенсацию за "заносчивость" Японии в 1904-1905. Но с потерей южных Курил в Токио не мирятся, как с "несправедливостью", ссылаясь при этом на Декларацию 1956 года, - мол, дескать, и в Москве это признали.

На сей счет японцы много десятилетий вели переговоры, многое сулили, кое-что даже давали в кредит, - но, как известно, не срослось. А сейчас вот, как видим, от переговоров отказываются вообще, - и в этом тоже есть своя логика. Тщательно отслеживая ситуацию на украинских фронтах и очень четко оценивая изумительную линию поведения российских властей, люди из Токио, естественно, пришли к выводу, к которому на их месте пришел бы каждый. А именно:

в данный момент вести переговоры совершенно незачем. Нужно успокоиться, помогать чем возможно Киеву и спокойно ждать развязки. По итогам которой вполне может быть так, что никаких переговоров и никаких уступок не понадобится: московские сами придут и сами все предложат. А коли промедлят, так можно и просто забрать, не глядя на глубокие озабоченности. Если, конечно, позволит Китай, - но эта тема уж точно не для переговоров с Москвой.
Авторы, личности, даты: Вершинин Лев, Putnik

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Лев Вершинин: Логика мудрой обезьяны
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru