Роман "Донецкий": Такое (2)


Первый день перемирия прошел ожидаемо - противник лупил на всех направлениях, Патриарх призывал к похабному миру, наши войска не вели действия в глубину, Вагнер наступал в Бахмуте. Ибо не ВС РФ, право имеет. А тем временем блогер с ником Чаадаев, в честь известного западника, считавшего Россию нецивилизованной, а православие не совсем христианством, излагал вещи с одной стороны умные:

"Первая мировая вылилась для РИ в Февральскую революцию во многом именно потому, что значительная часть «активного слоя», в том числе — и даже преимущественно — патриотически настроенного, осознала неспособность «системы» адекватно реагировать на вызовы войны, её неспособность меняться в соответствии с ней"


при чем говорил он не о Николае далеко, а местами очень умные

"Там штука не в «нацизме» вообще, то есть не в сверхэтатизме, а ровно наоборот — в распоясавшемся до полного озверения и людоедства «гражданском обществе», оно же паравласть, оно же майдан. Но этого никто сформулировать ясно пока у нас не способен"


но не до конца. Во первых на Руси систему всегда считали негибкой, отсталой и заскорузлой. Вот так у нас устроено. Что бояре при царе Грозном, что стрельцы и часть боярства при Петре Великом, что часть дворянства в 1812 году, что оно же в Крымскую войну, что "прогрессивные" слои в Японскую, что часть населения при Иосифе Великом. Да и СССР угробили далеко не диссиденты. В России внутриэлитная грызня - норма. И успехов Русь-матушка достигала только тогда когда любителей странного, что одних:

"В либеральном всё сводится к тому, что военного успеха на Украине нам Запад никогда не простит, и нас в этом случае на десятилетия вперёд ждёт ужасная жизнь в режиме осаждённой крепости"


что вторых:

"В патриотическом, как ни странно, сценарная гипотеза устроена почти так же: если победа вдруг случится, то режим окончательно забронзовеет"


именно распихивали по кутузкам, и делали что нужно. Вся разница между царем Николаем и генсеком Иосифом в том, что оба знали ЧТО делать, но первый в силу личных качеств был на это неспособен. Просто неспособен. В итоге же несостоявшиеся "военно-сицилистические заговорщики" и враги Православия вроде Алексеева и прочих Куропаткиных-Колчаков, и неосужденные "шпионы Антанты" вроде Владимира Александровича, Николая Николаевича и царя Кирюхи, сожрали своего монарха. Смачно и со вкусом. Могло быть по другому? Легко. Пара процессов в духе 37 года, отправленная на Колыму заготавливать золото родня, озверевшая черносотенная матросня и солдатня порвавшая "талантливых стратегов", и все. Кто то правда верит что Февраль сделали социалисты? Они просто перехватили власть у ничтожеств возомнивших себя народными кумирами.

Но Николай не мог. В принципе. Это Иоан, прозванный за свою жестокость Васильевичем мог, потому и свел Ливонскую в ничью, это Петр мог, Иосиф мог, а Николай не мог. И Михаил Сергеевич не мог, черти в аду пусть ему кипяточку подольют. В принципе. Николай любил дядей, не считал возможным гнать пинками Думу и ловить уругвайских шпионов. И нынешняя ситуация ничем не отличается. Либо сможем, либо нет. Вот и все. Сможем - победим, нет - проиграют и Киев и Москва. Товарищ Чаадаев и о Киеве не все сказал. Да, там элементы охлократии. Но заканчивается охлократия тиранией. В довольно забавной форме:

"Алексей Арестович заявил, что Украине нужна монархия"


Но что нам форма? Суть важнее.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, ДонРФ, donrf

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Такое (2)
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru