Роман "Донецкий": Принцип маятника


Соледар наш. И вроде это победа, но... впереди бои за Бахмут-Артемовск. Конечно военная логика требует от противника сдать город, но где логика, а где Украина? Там и так царит зрада, соответственно ее будут затыкать. Трупами и "героической обороной". И прочими киборгами и фейковыми подвигами. Но это все тактика. А стратегически... Стратегически в мире было две крупных войны приблизительно равных сил. Первая и вторая. Мировые. Нам ближе Вторая, советская школа формировалась на ней, НАТО все таки Первая, потому как корни их школы оттуда. Но СВО как не крути, ближе ко Второй, несмотря на позиционный фронт и города-крепости. И что происходит сейчас легко понять посмотрев на тогда.

Итак, в июне 1941 года немцы, отмобилизованной армией нанесли удар по неотмобилизованной РККА. Практически уничтожив наши войска они дошли до Ленинграда, Москвы и Ростова. И стали намертво. Помимо героизма нашего народа, были у этого и технические причины - линии логистики растянулись, техника износилась и начала массово выходить из строя, а солдаты не имея нормальной ротации и отдыха устали. А СССР тем временем накопил резервы. Германия, рискнув начать операцию на ТАКУЮ глубину, не имея полноценного второго эшелона, проигрывает. Дальше черед наш - наступление на всех фронтах сжигает уже наши резервы и изнашивает технику, и попытки наступать вопреки, приводят к тому что немцы, накопив резервы, ловят уже нас. Маятник пошел в сторону Сталинграда... где немцы опять повторяют ошибку 1941 года, и получают катастрофу. Наше наступление в ответ захлебывается, и немцы пробуют под Курском...

Принцип думаю ясен - наступать постоянно нельзя. Военная техника нежная, люди устают, резервы тают. Не остановишься вовремя - получишь Москву или Харьковский котел 1942. А теперь попробуем перенести это на поля СВО. Небольшая армия РФ, имея хорошее техническое оснащение, нанесла удар сразу на четырех направлениях, продвинулась на большое расстояние и... увязла. Увязла потому как растянула тылы, расширила линию фронта, и получила исчерпание накопленного для удара ресурса. Итог - уход с Севера, Харьковская кат... в смысле перегруппировка согласно плана и с опережением графика, и непростое решение в Херсоне. Дальше - удар на Артемовск Вагнера, заставляет противника, для его парирования, пережигать свои резервы, и наступление УГИЛ стопорится. Сейчас они накапливают резервы. Всего. Попутно надеясь исчерпать наши в Донбассе. Откровенно - я рад взятию Соледара, взятию Артемовска буду рад еще больше. Если начнутся бои за Славянск-Краматорск это будет вообще хорошо. Но.

Сводя противостояние к Донбасской операции, и не имея резерва сил, в виде постоянного притока мобилизованных и техники, мы рискуем получить удар противника уже в феврале-марте. Они формируют новые и восстанавливают старые бригады. Они получают сотни единиц бронетехники, пусть и строй-легкой, но нам и такой никто не продаст. Им пополняют артиллерию. И они могут не переживать об экономике. Кормят УГИЛ не налоги-доходы, в принципе мужиков там можно изъять вообще всех. Как и часть женщин. И они не переживают о демографии. Это бессмысленно, точно так же как трупу переживать за частоту пульса. Мертвец есть мертвец.

Я понимаю почему у нас не хотят призвать еще 0,5 млн. Это нагрузка на экономику, которая ударит по уровню жизни граждан. Точно так же как мобилизация предприятий ударит по товарному изобилию. Но как по мне, у нас сейчас другие проблемы. Гораздо более важные чем потребление. И давайте честно, наша армия воюет хорошо, мы уже перемололи 130 тысяч боевиков и поставки НАТО на 40 миллиардов. Но при этом - они поставят еще столько. И сжечь сейчас свои запасы об ДНР... Освободим, но маятник пойдет обратно. Для победы нужно другое - нужны операции в глубину, нужно снятие ограничений на цели ВКС, нужно лишать их БАЗЫ - людей, путем захвата территорий, и мощностей, путем выноса энергетики.

Маятник пойдет назад. Неизбежно. И это понимают все, хотя не все говорят вслух. И если мы заиграемся в штурмы укрепов и мирный трек, с инициативами Реджепа Тейповича, то момент когда готовы мы, но не готовы они будет упущен. Никто всерьез мирится с нами не будет. Обещать да, лишь бы мы вперед не шли. А мирится нет. Зачем? Слишком уж ставки высоки. Для всех.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, ДонРФ, donrf

Комментарии:

  1. gloomach 11 января 2023 13:03
    все верно , вот только у власти они .....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Принцип маятника
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru