Роман "Донецкий": Соледарское направление

Мнения: Роман "Донецкий"
09 январь 2023

Слухов о Соледаре и Бахмуте масса. Пока же имеем что имеем - тяжелейшие бои и штурмовые действия Вагнера, армейцев и Корпусов. С тяжёлым продвижением вперед. Еще больше споров о целесообразности. Но здесь нужно разделять. Стратегически - после потери Изюма, единственный способ взять Славянско-Краматорскую агломерацию, не выходя за пределы СВО по защите ДЛНР, это через Бахмут. Это решит проблему водоснабжения, проблему логистики для нашей армии, и создаст угрозу Харьковщине с Юга.

Тактически - Соледар две шахты. Мощная промзона. Тяжелая местность, и как вытекающее - кровопролитные бои. Взять его конечно можно, но сложно. И долго. И чревато потерями. И после Соледара будет Бахмут. Он же Артемовск. Тот где в советское время базировалась мотострелковая дивизия. 35 лет базировалась. Потом, при краине, мотострелковая бригада. До 2003 года. Сам по себе такой городок уже укрепрайон. А еще ведь и нарыли после 2014 года...

Город возьмут. Допустим. Дальше:


дальше придется вести ряд операций, дабы выйти к Славянску-Краматорску, которые сами по себе укрепрайон. Такими же укрепами станут Северск, Константиновка, Часов Яр, оставленный нами Красный Лиман и Святогорск... Донбасс сверхурбанизированная территория. Тот же Часов Яр - это огнеупорный комбинат и машиностроительный завод. Которые будут держать зубами. Как и предприятия в прочих городах и поселках. А ведь противник энтак полгода тоже ждать не будет и смотреть как мы один за другим штурмуем их укрепы. Он тоже будет наносить удары. Это самоочевидно.

Вот потому и многие говорят - штурм донбасской агломерации малоперспективен. Нет, он дает свои плюсы. В огромной мясорубке украинские бригады теряют людей и технику, жгут дефицитный БК, и соответственно возможность наступать у них становится иллюзорной. Но при этом и мы сжигаем БК, изнашиваем технику и теряем опытных людей. При этом не решая даже задачу водоснабжения ДНР. Воюют там герои, кто бы спорил, и падение даже района Бахмут-Соледар будет иметь огромное медийное значение. Но победой в войне не станет. Враг не сбежит с Донбасса. Не дрогнет, не устроит Майдан и не развалится. И это нужно понять, дабы не очароваться. Ибо потом будет разочарование.

А пока остается только помолится за здравие русских воинов, ведущих страшные бои в том районе. И за то, что бы с той стороны поняли - они не страну защищают, они очищают от себя ТЕРРИТОРИЮ. Одновременно ослабляя Россию в интересах Запада.
Авторы, личности, даты: Донецкий Роман, ДонРФ, donrf

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Соледарское направление
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru