Роман "Донецкий": Аэромобильные войска ВСУ


Сегодня фото два. На одном мертвецы. Но пока живые. Обычные трупы, котором заказали очередную партию в 500 мешков санитарных. Вывозить без них неудобно, кровь стекает, пачкает автомобиль.


На втором - этот самый заказ мешков. И в свете вот таких событий стоит пожалуй поговорить о десантно-штурмовых войсках Украины. Тех кто отрекся от своей истории, корней, голубых беретов, ради карьеры и зарплаты дал себя опустить, а теперь умирает. Потому как предав раз... Запад никогда не жалел русских предателей. Но все это лирика, а конкретика такова.

На начало СВО у противника были мощные ВДВ, реформированные по факту в штурмовую легкую пехоту. Это:

- 25 воздушно-десантная бригада(Днепропетровск)

- 45 отдельная десантно-штурмовая бригада(Болград, кадрированная)

- 46 отдельная десантно-штурмовая бригада(Полтава)

- 79 отдельная десантно-штурмовая бригада(Николаев)

- 80 отдельная десантно-штурмовая бригада(Львов)

- 81 отдельная аэромобильная бригада(Краматорск)

- 95 отдельная десантно-штурмовая бригада(Житомир)

Что из себя представляла украинская бригада? На примере 95 бригады это три десантно-штурмовых батальона(Хамви,Спартан, Дозор, БТР-3/4/80), танковая рота(Т-80, 10 единиц), два гаубичных артдивизиона(Д-30, Гвоздика), рота снайперов, зенитно-ракетный дивизион, разведывательная, медицинская и инженерные роты. Личный состав бригад колебался от 3 до 4,5 тысяч человек. Все части десанта были вычищены от неблагонадежных, прошли бои в Донбассе, и получали лучшее снабжение и технику. С ними больше всего работали западные инструктора.

Летом 2022 года созданы новые бригады:

- 77 отдельная аэромобильная бригада(предположительно Житомир)

- 71 отдельная егерская бригада(Кременчуг, спецназ, четыре отряда спецназначения, артдивизион, миномётная батарея)

Так вот, все эти бригады уже втянуты в бои и понесли потери. Та же 77 бригада, прошедшая подготовку в Великобритании, теперь в мешках, ее бросили на оборону Артемовска-Бахмута. 46 бригада обороняла Соледар, понесла огромные потери, и теперь ее остатки предположительно в Бахмуте. 79 бригада, понесла потери прямо в расположении еще весной, была избита на Юге, теперь умирает на руинах Марьинки. 25 бригада обороняет Авдеевку, точнее ее обороняют резервисты 25 бригады, основной состав уже исчерпан во многом. 95 бригада сейчас на восстановлении, возможно готовится к весеннему наступлению, или просто отходит от больших потерь, 71 бригада воевала против нас на Харьковщине, потом, в октябре, обороняла Бахмут, понесла потери, сейчас находится там же. 81 бригада под Сватово-Кременной, остальные - предположительно на Юге и в располагах, где Киев готовил свое наступление.

Сколько осталось от 30 тысяч украинских десантников вопрос такой...неоднозначный. Ясно одно - они использовались для армирования мобилизованного мяса из ТрО на самых опасных участках, а сейчас часть этих бригад пытаются восстановить, с разной степенью успеха. Скажем после неоднократного разрушения воинского городка в Житомире(столице украинских аэромогильных войск) личный состав размещен по окрестным селам, небольшими группами, что подготовку и сколачивание подразделений сильно затрудняет.

И тем не менее - в их планах восстановить минимум три таких бригады для весеннего наступления. Втянуты сейчас в активные бои четыре из девяти бригад. Что тоже нужно учитывать. Качество у них конечно просело, но часть кадрового состава и техника - есть. Вот потому я и не люблю шапкозакидательских настроений. На практике из состава украинских аэромогильных войск разбито(с возможностью восстановления) три бригады. В Бахмуте-Соледаре. Остальные сильно потрепаны. При усилении людьми они вполне себе способны воевать. А людей сейчас ловят. Активно. И нужно понимать - это все надолго, и наступление противника будет. Не может не быть. Уплочено.
06-02-2023 10:45
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Аэромобильные войска ВСУ
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru