Роман "Донецкий": Место только мертвым

Мнения: Роман "Донецкий"
27 ноябрь 2022

Бахмут, Марьинка, раньше Попасная, в перспективе Красногоровка и Угледар. Укрепрайоны ВСУ, которые штурмуют/штурмовали/будут штурмовать ВС РФ и Корпуса. Вся их военная ценность - они открывают дорогу. Бахмут/Артемовск на Славянск-Краматорск, Марьинка - на Курахово, Красногоровка - на Авдеевку. Когда то это были цветущие городки, но пришел украинский мир, и превратил их в укрепрайоны. Я не люблю писать об этом, так же как о наших прилетах по Славянску и Краматорску, потому как это наша земля и наши люди.

А сейчас это просто руины, где выживают остатки мирных, в основном одиноких стариков, которым нет смысла эвакуироваться вна, потому как ждет их там дом престарелых в государстве престарелых грабящих, в котором долго не живут, и нет возможности да и смысла в Россию, потому как здесь тоже стариков никто не ждет. Пиарасты с двух сторон туда ездят редко, опасно, проще хайпить где спокойнее, волонтеры(а они с совестью есть по обе стороны) тоже забираются не часто. Стреляют. Всерьез.

Города штурмуют - в Марьинке идут бои за избушку паромщика здание налоговой и комбикормовый завод, в Бахмуте/Артемовске - на окраинах. Рано или поздно одна из сторон сломается, это ясно, и в этих городках наступит мир. Как он наступил в полумертвой Попасной. Восстановлению которая не подлежит в принципе. И о них забудут, разве где в учебниках упомянут что тактика удержания городов оказалась бесчеловечной, и по большому счету бесполезной против ядерной державы, а лобовые штурмы были еще более изумительным решением чем оная тактика.

А пока так. Пока мы читаем что очередной город Донбасса превращается в поле руин начиненных взрывчатой дрянью. И в котором место только мертвым. Хотя старики прошедшие послевоенное время, перестройку, 90е, 2014 год выживают и сейчас. Деваться им некуда. И не ищите в тексте умных мыслей их здесь нет. Есть вот такая вот картина. Какая есть. И будет она еще долго. Иного на данном этапе не дано. Просто жернова. Между которыми люди.
Авторы, личности, даты: Донецкий Роман

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Место только мертвым
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru