Роман "Донецкий": А что по Бахмуту если без эмоций

Мнения: Роман "Донецкий"
20 май 2023

1. Медийно это большая победа. Хохлы клялись мамой не сдать фортецю и уложили там гору своего мяса. Теперь, когда держится один квартал, выходит как то неудобно.. опять же - обещания не сдать ни одного города были. За що?

2. С военной точки зрения город бесперспективен. Это точка на карте. Все. А вложена в кампанию одного города гора ресурсов и гора пиара. Скажем если бы вместо дожали Марьинку, Красногоровку и Авдеевку - толка было бы сильно больше. Смысл можно найти разве в рамках стратегии - у кого ресурса больше. Но для этого нужно быть уверенным что его больше у нас.

3. С политической - ну помимо личной популярности Евгения Викторовича Пригожина, которая выросла очень даже сильно, непоправимого ущерба нет. Для обозначения поражения пятачков гораздо лучше подошло бы снятие огневого поражения Донецко-Горловской агломерации.

В итоге же - победа(почти). Но сугубо тактическая и ничего не решающая глобально. Точно так же как и для хохлов эта оборона, с укладыванием сотен единиц техники, и армейского корпуса по личному составу особого толка не принесла. Сдай они Бахмут - и могли бы наступать активнее. Не штурмуй Бахмут мы - и могли бы подвинуть фронт где это сильно нужнее.

В итоге же - позитива у нас больше чем негатива конечно. Противник играя в киборгов зарвался. И это заслуга Вагнеров. Они там совершили невозможное. Но стратегически изматывать врага под Авдеевкой было бы гораздо целесообразнее и выгоднее.

П.С.

Цитата: Игорь Стрелков
Мнение ув. Романа "Донецкого" по штурму Бахмута. В целом - солидарен. В частностях - не могу расценивать взятие Бахмута, как "большую победу". Мы на его штурме ПОТЕРЯЛИ ВРЕМЯ И ИНИЦИАТИВУ. А успех - чисто тактический и плюс еще медийный. Последний, к тому-же, - в "копилку" "Весельчака У" Пригожина. Что может перевесить в сторону "плохо" (при определенных обстоятельствах) все остальные положительные моменты.
Авторы, личности, даты: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": А что по Бахмуту если без эмоций
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru