Игорь Стрелков: Очень громкий намёк на "качающуюся лодку"


В т.н. "молчании" господина Пригожина содержится, однако, очень громкий намёк на "качающуюся лодку". Да и заявление господина Трошева (который у Пригожина трудоустроен) без разрешения "шефа" вряд ли могло прозвучать.

На лицо острейший конфликт между "официальным Минобороны" и "неофициальной армией". Вернее - между их руководством. Конфликт, во время войны совершенно недопустимый.

При отсутствии симпатии к обеим сторонам конфликта (как к руководству МО РФ, так и к управляющему коллективу ЧВК "Вагнер"), смею полагать, что данное обострение вызвано угрозой, возникшей "Вагнеру" со стороны нового командующего операцией - "верного шойгушника" Герасимова.

Начальник НГШ (которого Пригожин, к тому-же, лично критиковал) явно направлен на новое место с одной главной целью: "покончить с фрондой" по отношению к Фанерному Маршалу, пышным цветом расцветающей на фронте. В ближайшей перспективе, как мне видится, Шойгу (руками Герасимова) будет "напролом" добиваться полного подчинения отрядов ЧВК Минобороны - вплоть до расформирования отрядов "Вагнера" и передачи личного состава/вооружения в собственные структуры (на пример - давно существующее "ручное" ЧВК "Патриот"). С отстранением всех ,кого лично Шойгу и Герасимов сочтут "враждебными" для себя лично и опасными (это лично для Шойгу) в плане конкуренции на внутриполитическом поле.

И теперь - последнее слово за президентом. Путин (как он любит) должен выступить в качестве арбитра. Если ситуация не изменится и "Вагнер" сохранит свои полномочия - значит вмешательство произошло. Если нет... Пригожин окажется выброшен не только с военного, но и с политического поля (ибо без своего частного войска он никто и звать его никак). И - в свою очередь - это будет означать резкое усиление позиций самого Шойгу (что тоже вряд ли понравится многим на Старой Площади и в окружении Путина).

Если-же оторваться от подковерных политических интриг кремлевских рептилий, то самым нормальным выходом из сложившейся ситуации (логичным со всех сторон) было-бы принятие главнокомандования на себя лично Путиным. И тогда обе стороны конфликта остались-бы "на равных" перед ним, как главнокомандующим. Однако президент уже почти 11 месяцев от личной ответственности за действия войск на войне упорно уклоняется (и не зря - с победами у войск как-то "не густо"). Но сейчас ему всё-таки придется сделать выбор: или дать "сожрать" Пригожина, или нанести сильный удар по Шойгу, или взяться за дело самому.
Если он еще способен на любое из этих действий, конечно...
источник: Игорь Стрелков
13-01-2023 17:53
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Стрелков Игорь, Гиркин Игорь

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Игорь Стрелков | Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: Очень громкий намёк на "качающуюся лодку"
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru