Два майора: Сводка на утро 26 января 2023 года

Новости: Два майора
26 январь 2023
Два майора: Сводка на утро 26 января 2023 года

🔴Ночью ВС России нанесли удары «Геранями» и ракетным вооружением по объектам в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Николаеве, Херсоне, Запорожье, Славянске, Краматорске, Днепропетровске, а так же в Киевской, Днепропетровской, Черкасской, Винницкой, Запорожской областях. Атака целей шла в три волны с целью вскрытия ПВО противника. Сильнейший взрыв прозвучал в Днепропетровске.

ВСУ на Херсонском направлении ночью предприняли попытку форсировать Днепр в районе Каховки. Сосредоточение противника было вскрыто разведкой, десант противника был накрыт артиллерийским огнем, подразделения ВДВ встречали оставшиеся силы противника стрелковым и минометным огнем. ВСУ поднимали в небо авиацию.

На Угледарском направлении наши войска взяли насосную станцию, зашли в гаражи (ещё прошлой ночью). Морпехи Тихоокеанского флота зацепились за несколько домов на восточной стороне Угледара на улице с символическим названием 13 десантников. В дачных поселках шахт №№ 1и 3 заканчивается зачистка. Также продолжается зачистка в Никольских дачах, где остались 2 очага сопротивления (противник в окружении)

ЧВК Вагнера ведут бои в Артемовске (Бахмуте) и наступают юго-восточнее города.

На Запорожском направлении идет медленное продвижение ВС России на участке Орехов-Гуляйполе.

🔵На фоне серьезных потерь ВСУ под Соледаром и Артемовском (в Днепропетровске после боев – не менее 1 тыс. раненых и до 4 тыс. тел на опознаниии) ГШ ВСУ требует от территориальных центров комплектования (военкоматов) ускорить процесс мобилизации. Также руководство МВД Украины отдало распоряжение отобрать 4 тысячи сотрудников Национальной полиции для отправки в боевые части ВСУ в качестве штурмовиков

ВСУ перебрасывает резервы на Сватовское направление дя дальнейших попыток наступательных действий.

По ДНР ВСУ выпустили 75 боеприпасов, ранены трое гражданских.

На фоне решений Запада поставить на Украину танки, на данный момент их заявленное иностранными правительствами разных стран количество превысило 180 единиц.

П.С.
ВСУ за двое суток трижды предпринимали попытки форсировать Днепр малыми силами (до 1 роты), задействов для этого подразделения территориальной обороны и незначительно количество спецназа.

Каждая такая попытка была заренее обречена на провал, но командование ВСУ не жалеет личный состав.
Авторы, личности, даты: Два майора

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Два майора: Сводка на утро 26 января 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru