Игорь Стрелков: "Ключевым пункт войны"...

Мнения: Игорь Стрелков
03 февраль 2023
Игорь Стрелков: "Ключевым пункт войны"...

Я что-то отстал от жизни - даже ув. Роман Донецкий заговорил (в ТГ) о том, что:
"Внезапно Бахмут становится ключевым пунктом войны. Если они истребят резервы при его обороне это идеальный вариант настолько, что даже не верится".

Во что "пиар пригожинский мертвотворящий" даже с нормальными людьми делает!

А почему, спрашивается, "ключевыми пунктами" не стали похоже развивавшиеся сражения за гораздо более крупные и стратегические важные Северодонецк, Лисичанск... да даже за ту-же Попасную? И по времени проведения, и по размаху, и по численности привлеченных войск - все было очень похоже.
Вот только после этого уважаемые украинские партнеры вдруг поспособствовали нашему командованию сначала провести "успешную перегруппировку", а потом принять "непростое решение".

Да, в результате осенней "недомобилизации" наши войска на фронте получили существенные подкрепления, в результате которых достигли паритета с противником в людях, а преимущество в боевой технике и, особенно, артиллерии и так имело место и остается актуальным. Но враг до сих пор не использовал свои крупные резервы, ожидает скорое получение обещанной новой боевой техники из стран НАТО и вообще - не подает признаков разложения даже на том ограниченном участке фронта, где идет указанное сражение. Отмечу, что атаки наших войск на других направлениях (Авдеевка, Угледар, Марьинка) противником остановлены с незначительными (чисто тактическими) территориальными уступками.
А тут уже заговорили о "решающем сражении". Ну-ну!

Нет, если я ошибаюсь и радужные ожидания сбудутся - публично распишусь в некомпетентности. Но... в общем - посмотрим...

Кстати, даже если Бахмут взять "Вагнеру" не удастся - сражение и со стороны укров останется для них пусть важным, но не более чем отдельным оперативным успехом и "успешный исход войны" не гарантирует им "от слова совсем".
Авторы, личности, даты: Стрелков Игорь, Гиркин Игорь

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Игорь Стрелков: "Ключевым пункт войны"...
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru