Роман "Донецкий": Оптимистический пессимизм

Роман "Донецкий": Оптимистический пессимизм

Белгородчина. Горит нефтебаза. Прилеты, предположительно Эскалибур 155 мм. И знаете, люди знающие предсказывают многое. Провал. Катастрофу. Договорняк и заморозку. А люди околовластные косвенно это подтверждают, призывая бороться с патриотами, а то они гады, при оставлении еще части России, взбунтоваться могут. Так что есть поводы для пессимизма. От "выполнения поручений президента по защите Пограничья", до болтовни медийных клоунов от имени власти и трезвого расчета людей знающих.



Пессимизм это вообще хорошо. Иллюзии гораздо хуже. Иллюзии 2014 года привели к Минским и тому что происходит сейчас, иллюзии осени 22 года привели к "каким то там" Изюму и Херсону. Но есть поводы и для оптимизма. Мало, но есть. Главный из них - люди стали задумываться. О будущем. О Родине. О перспективах. И о том что эту войну нужно заканчивать. Победой. И иного пути нет. Идет кровавое сражение за территорию ДНР. С большими шансами на успех. Понятно, не шикарный, понятно, во многом повторяется лето 2022 года, когда очистка ЛНР ради переговорного трека, стоила удара на Балаклею. И сейчас такая опасность есть. Как не быть то? Там людей пачками ловят и железо везут не для того дабы сесть за стол переговоров, это и ишаку ясно.

Но есть ли выбор? Нет выбора. В принципе. Выбор будет когда рассерженные турбоидиоты, вроде всех этих медиаэкспертов, побегут на площадь в МСК, дабы вернуть все взад, сдав горячо ими любимую власть Западу, за айфон и Колу. Выбор будет когда начнется мобилизация 2.0 по весне-лету. Когда зайдут массово ихтамнет НАТО, а Кремль "гражданское общество" начнет за руки хватать, параллельно примеряя на себя роль бургомистров и Hilfspolizei. Когда решать придется.

А пока - я тоже не в восторге от многого. Но сейчас мы наступаем. Кроваво и тяжело, но наступаем. А они тратят резервы впустую, пережигая их ради точек на карте. И это значит - весной удар будет слабее чем возможно, а русских людей с этой стороны в живых останется больше. И территорию будет удержать к лету проще. И это оптимизм. При всех обвинениях руководству - альтернатив этому наступлению нет. Оборону бы взломали, да и моральный дух населения, и так невысокий, ушел бы ниже плинтуса, а большего в данный момент не можем. И не важна причина этого не можем, на самом то деле, политическая она или военная, просто не можем.

А что мифы рушатся, и иллюзии горят, так дело такое... в детстве и я играл в солдатик и верил каждому слову "Сделано у нас", "Воентприемка", и "Торвар" "Книги будущих командиров". Потом повзрослел. Пора и социуму взрослеть. Если он не может - идти в рабство. А третьего не дано.
04-02-2023 08:59
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Оптимистический пессимизм
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru