Святослав Голиков: Элементарно людоедская логика

Святослав Голиков: Элементарно людоедская логика

Существует мнение, что затягивание процесса не составляет особой проблемы, поскольку при игре вдолгую мы тупо перебодаем противника ввиду существенной разницы в мобилизационных потенциалах.

В первую очередь, такая логика - элементарно людоедская. От неё смердит грязным мифом, который форсят в отношении Жукова: бабы ещё нарожают. Георгий Константинович как раз-таки требовал недопущения неоправданных потерь, в частности, исключения преступной практики лобовых атак на неподавленную оборону. (Привет некоторым великим полководцам нашей современности!)

Вопрос, как мне представляется, нельзя сводить к физическому сопоставлению потенциальных миллионов. В данном случае следует рассматривать не просто человеческие ресурсы, а в целом человеческое измерение, на которое влияют определённые факторы, а само это измерение, в свою очередь, комплексно влияет на происходящее, прямо и косвенно.

Так, например, с одной стороны, масса неравнодушных людей реально впряглась и вывозит на себе значительный объём критически важных поставок в действующую армию, что повышает как практические возможности наших бойцов, так и одновременно их боевой дух, потому что парни чувствуют поддержку.

С другой стороны, почему настолько ценна волонтёрская поддержка? Не потому ли, что кто-то тупо проебал полноценное оснащение армии? А кто же это был? Рептилоиды? Да нет, вполне себе человеческие люди, в том числе, с широко известными фамилиями. Эти главные персонажи остаются в системе и вообще выглядит неприкосновенными. Надо подсказывать, как это влияет на моральное состояние бойцов на фронте, волонтёров и потенциальных мобилизантов?

Далее. Можно ли удивляться тому, что по результату многолетней пропаганды потребительства, дудевшей из каждого грёбаного утюга, мы в прошлом году поимели дохера отказников-ипотечников, для которых армейский камуфляж оказался просто формой без содержания?

С другой стороны, бардак и неоправданные потери на фронте привели к тому, что уже по ходу процесса в отказ уходили значительные массы людей, как среди добровольцев, так и из числа военнослужащих, которые изначально были готовы работать, но в итоге решили - ебали мы этот цирк.

Вот в сентябре случается Изюмская катастрофа, гайки для потенциальных отказников подвинчиваются, объявляется мобилизация и масса народу тупо ломится от этой мобилизации. А потом вылазят всякие косяки, вплоть до откровенного пиндеца, когда наспех сколоченными подразделениями затыкают дыры со всеми сопутствующими и вытекающими. А люди-то не слепые, не глухие, они рефлексируют.

Стратегическая инициатива сейчас по сути валяется в полях и мы пытаемся её подобрать. Как я уже говорил, позитивная динамика есть, но при этом всё пока идёт очень тяжёло и медленно, а на скромные результаты наслаиваются кровавые проёбы.

Наше высшее руководство очевидно осознаёт, что перспектива второй мобилизации выглядит не очень воодушевляюще, поэтому решило тянуть до последнего. Т.е. уже сейчас, причём в условиях реальной необходимости, вторая мобилизация, судя по всему, рассматривается как потенциальный фактор внутренней нестабильности. Иначе бы не тянули.

При этом наша официозная патриотическая пропаганда не зажигает, от неё несёт тухлятиной лицемерия. Мы не видим ни богатейших людей страны в волонтёрском движении, ни тем более отпрысков высших слоёв нашей политической и экономической элиты на фронте. За них за всех отдувается Евгений Викторович. А ещё наше высшее руководство до сих пор не сподобилось внятно и чётко артикулировать цели операции. Зато из берлоги достали сраного Медведчука. Офуенные стимулы?

В общем, если по форме боевых действий текущий процесс находит аналогии в наших кровавых затыках 1942 года, то ситуация в целом в немалой степени напоминает Первую мировую. В отсутствие реальных и разумных подвижек вот это гадское болото будет только стимулировать у разных сегментов общества апатию, панический нервяк и недовольство. Это нехорошие тренды. И противник их внимательно отслеживает, старается расчёсывать и делает на них серьёзную ставку. Поверьте. "Если вы не побеждаете Украину, Украина побеждает вас". А это пиндец.
13-02-2023 22:53
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Голиков Святослав, позывной Филолог, Филолог

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Святослав Голиков | Филолог » Святослав Голиков: Элементарно людоедская логика
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru