Роман "Донецкий": Фактор потерь

Мнения: Роман "Донецкий"
15 февраль 2023

О потерях на войне в точных цифрах спорить бессмысленно - эти цифры просто не существуют. Помимо потерь "200" есть пропавшие без вести, умершие в госпиталях, калеки... Да и не заинтересованы выпячивать свои потери воюющие. Так что точных цифр нет, ясно одно - у противника они огромные. На общины с численностью от 15 до 70 тысяч приходится по 5-8 некрологов. За неделю. Таких недель войны было много. И это только те кого хоронят. Скажем в Сумской области, о чем я писал, 700 только пропавших. Вообще и с концами, не идущие ни по одной графе. Есть более 8000 пленных. Только по обмену телами им отдали 900 трупов, не считая тех кого отдал Вагнер, отправив с Соледара несколько колонн грузовиков с телами.

На этом фоне цифра еще с прошлого года - 100 тысяч, кажется не чрезмерной. Смело можно говорить о 150 тысячах БЕЗВОЗВРАТНЫХ потерь. Цифра кошмарная, с учетом что большая ее часть - мобики с маленьких городов и деревень. По сути украинская глубинка убита. Есть села без мужчин. Точнее мужчины есть. На кладбище. А судя по роликам очередь дошла до второго уже миллионника - Одессы. Первым выгребли "сепарский" Харьков, теперь такая же Одесса. Гребут так же неблагонадежные Кривой Рог и Запорожье. Более-менее пока Днепр, Киев и Львов, но все впереди, визжащих рагулят тоже будут ловить и утилизировать - вопрос времени.

Но это все эмоции. А как это влияет на практике на возможность противника вести войну? Начнем с того что имея два миллиона мобрезерва, половину они точно могут поставить в строй. Легко. Дальше пойдут проблемы, экономика рухнет, те ее отрасли без которых никак, но миллион вытянут. Сейчас они выловят до ста тысяч человек, перекрывая потери 2022 года. Качество конечно упадет, но заградотряды там есть. И дисциплина есть. Палочная конечно, но, ситуация когда мобилизованные нападают на офицера с ножами, и за это едут...в тыл, там невозможна априори. Так что людские потери они перекроют. Еще один два раза точно. А у нас Донбасса уже нет. Выгребли.

Касательно морального состояния общества - там в потери не верят. В принципе. Точнее верят, но в те что видят. А еще верят что у "москалей" потерь больше. У них так говорят. Есть конечно карборнарии и "сепары" - те верят что потери равны. При чем доказать что это не так, им в принципе невозможно. Психика сопротивляется. А главное то во что человек ВЕРИТ, реальность она во многом субъективна.

Мы даже с Вагнером и Корпусами мы потеряли гораздо меньше. Есть даже примерные цифры, но наши изумительные люди запретили тему потерь, дабы не тревожить российский народ, что позволяет врагу и своим полезным идиотам спекулировать на теме. Одним словом - не верят украинцы, что все НАСТОЛЬКО плохо. Что позволяет противнику избежать бунтов в тылу. Да, прячутся. Но попавшись не воспринимают это как приговор.

Касательно экономики - их тыл НАТО. Да, часть спецов на фронт не пошлешь, но у них нет нужды в многочисленной броне для специалистов. ЖД, энергетика, часть спецов комунхоза... все. Остальное привезут. От еды и до ракет. Можно даже не беспокоится. Наша стратегия перемалывания уперлась в стену - даже если мы убьем не 150, а 450 тысяч, они поставят в строй новых. И этим новым дадут все потребное. Ценные же кадры гибнут сильно меньше. Их берегут. Да и не проводя глубоких операций, мы не гробим тылы их бригад и корпусов, где как раз эти ценные спецы и сидят. А потери мяса не так страшны. Его много.

Касательно аспекта морального - он кошмарен. Русские рубят русских не тот лозунг который ведет к Русскому миру. Убить всех это сумасшествие. Полное. И здесь к морали присоединяется аспект геополитический. Западу главное что бы не произошло воссоединение двух частей одного целого. Если это будет достигнуто путем победы украинских коллаборантов - хорошо, если Украина вымрет, а она еще год таких сражений гарантировано быстро вымрет, тоже неплохо. Кому нужна пустыня? Никому. И единственный способ остановить это сумасшествие - наступать. На занятой территории люди. Их не мобилизуешь. Вот и все. Иного нет, иной это продолжение Верденов 21 века, до последнего жителя Украины. С потерями у нас. Немалыми. А бабы рожать не хотят, такое дело... Ну и пропаганда - правильная и правдивая, на их аудиторию. Здесь интересы совпадают, их и наши. Их выжить, а наш победить и не превратить Украину в пустыню в процессе.
Авторы, личности, даты: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Фактор потерь
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru