Дарья Митина: Оооо, сегодня, я смотрю, день откровений


Судя по непрекращающейся канонаде от взрыва пуканов, обчественность только сегодня затруднила себя выяснением того, что же такое Минские соглашения. И девяти лет не прошло. То есть, херова туча народу девять лет с бараньим упорством повторяла слова, смысл которых не понимала??....

Ещё раз, для альтернативно одарённых.

1. Минские соглашения - это было изобретение Запада в интересах Украины. Их смысл - поэтапное возвращение Донбасса в Украину. Для Запада это, как мы сегодня узнаем из интервью разных лидеров, было ещё и способом выиграть время, чтобы вооружить Украину и подготовить её к войне с Россией.

2. Россия, не сумев продвинуть своё видение решения проблемы (а скорее всего, не имея на тот момент никакого проекта решения) под давлением Запада подмахнула эти соглашения. Это был вынужденный, навязанный акт принятия, типа, против лома нет приёма. Виноват ли в этом Сурков? Безусловно, виноват, но в рамках своих полномочий. Окончательное решение так или иначе было за коллективным российским руководством и Путиным лично.

3. Россия, прекрасно понимая, что соглашения - филькина грамота, и выполнение их невозможно в принципе, зачем-то изначально выбрала идиотскую позицию, мол, соглашения - сакральный документ, чем поставила народные республики в крайне двусмысленное положение, предложив им смириться с тем, что они часть Украины, и, не покладая лапок, работать на скорейшее возвращение в её состав. При этом для внутреннего пользования использовался аргумент, что это предлог потянуть время, пока не будет найдено решение.

4. Таким образом, российское руководство а) проявило слабость, не заблокировав "соглашения" и согласившись играть по навязанным ему Западом правилам б) проявило кретинизм, девять лет с ослиным упорством твердя на потеху всему свету, что соглашения - это благо и единственный возможный вариант. С другой стороны, заявлять что-то иное в сложившейся ситуации было бы равносильно признанию политического поражения на том этапе конфликта. А признавать поражения у нас ой как не любят.

5. Сегодняшняя атака на отставного Суркова свидетельствует лишь об одном - 99% рассуждающих о Минских соглашениях просто никогда их не читали, ничем иным взрыв пуканов в ответ на констатацию вещей самоочевидных объяснить нельзя. Видимо, многие персонажи из властных коридоров, годами впаривая херню населению, сами в неё уверовали, как тот чукча из анекдота ("Сиди, я сам открою").

6. Если российское руководство и дальше будет затирать публике, что рассматривало Минские соглашения как свет в окошке, и лишь коварный Запад и наглая Украина срывали их выполнение, то это будет означать лишь дальнейшее погружение в дерьмо по самые уши. Проще всего списать всё на Суркова - отставной козы барабанщика, при том, что никаких покровов он не сорвал, а лишь сообщил, что Волга впадает в Каспийское море.
источник: Дарья Митина
16-02-2023 13:33
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Митина Дарья, Колобок

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Дарья Митина: Оооо, сегодня, я смотрю, день откровений
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru