Святослав Голиков: Совсем не исключено, что нам осень может показаться цветочками

Святослав Голиков: Совсем не исключено, что нам осень может показаться цветочками

Громкую статью Мурза с неблагостным анализом нашего текущего состояния и возможных перспектив прочитали, наверное, уже все причастные, кто имеет сейчас нормальный доступ в сеть и погружён в аналитику.

Хочу отметить такой показательный момент.

Я думаю, погружённые не забыли ещё недавний материал в Washington Post, в котором фигурировал небезызвестный комбат Купол. Информацию подхватили другие западные медиа, украинские официальные лица официально затемпературили, Купола вообще по итогу уволили... ну и всё такое... Помните, да?

Часть наших околоофициозных пропагандистских ресурсов тогда начала бодро толкать телегу о неспособности ВСУ эффективно наступать в силу дефицита боеспособных кадров и упаднических настроений в армии.

Так вот, что характерно! Другая часть, скажем так, мейстримных авторов, которые стараются по мере возможности гармонировать с системой, но при этом владеют объективной информацией с земли, высказалась в прямо противоположном ключе, что всё это - массовая дезинформация и дымовая завеса перед большим наступлением ВСУ, к которому нам нужно готовиться самым тщательным образом.

Здесь есть два нюанса.

Нюанс первый.

Хочу напомнить, что в истории Великой Отечественной был момент, когда противнику удалось блестяще провести стратегическую операцию по дезинформации нашего высшего военно-политического руководства, в результате чего мы трагически ошиблись с определением вектора стратегического германского наступления летом 1942 года. Речь идёт об операции "Кремль". Это, кстати, очень интересная история, опыт которой вполне актуален и должен использоваться отечественными специалистами. Настоятельно рекомендую беседу на эту тему с нашим прекрасным современным исследователем военной пропаганды Николаем Смирновым на канале TacticMedia.

Однако! Если внимательно прочитать тот самый материал Washington Post не в каких-то там "прачечных" пересказах, а в оригинале, и иметь при этом возможность сделать некоторые сопоставления данных из других источников, то станет понятно, что материал в части фактуры вполне себе объективен и в определённой степени ображает текущую картину. Т.е. в данном случае мы имеем дело не с дымовой завесой.

Многие почему-то считают, что все реальные дискуссии и договорённости остаются в неких тайных комнатах за закрытыми дверями и без свидетелей, а всё, что озвучивается в инфополе, - это какая-то шняга. Это слишком наивное понимание. Помимо утечек (куда без них), определённые чувствительные моменты таки выносятся в медиа-пространство с определёнными целями. Далеко ходить не надо, вот, скажем, уважаемый Евгений Викторович подчас вынужден...

Американцы действительно озабочены вопросом результативности грядущего наступления, и выносят определённые проблемы в публичную плоскость для нивелирования эффекта публичных же оправданий киевских деятелей в случае возможного провала, чтобы потом их было легче прогнуть или вообще поменять с одобрения, так сказать, широких масс общественности.

Но! Нюанс второй.

На что реально делают ставку американцы? На то, что общая ситуация у нас может быть ещё хуже, чем у ВСУ. И вот как раз об этой нашей неблагостной ситуации и рассказывает товарищ Мурз в своей записке.

При этом товарищ Мурз не просто искренне и горячо переживает за дело, но и крайне далёк от какого бы то ни было чинопочитания и вообще не системен.

А нюанс в том, что те люди, которых в определённой степени можно назвать системными (в силу чего они избегают метать обсценные молнии в адрес вполне заслуживающих того наших альтернативно одарённых лампасоносцев), говорят о дымовой завесе потому, что, по всей видимости, видят в этом единственно возможный со своей стороны вариант достучаться, докричаться. А это, полагаю, вполне красноречиво намекает...

Да, товарищи, у нас остаётся масса нерешённых проблем, плюс накапливаются новые. Свои же проблемы противник старается сгладить продвинутыми технологиями, оптимизированными организационно-штатными структурами и перманентной мобилизацией. И шансы на успех в наступлении у противника всё-таки есть. Совсем не исключено, что нам осень может показаться цветочками.
23-03-2023 17:04
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Голиков Святослав, позывной Филолог, позывной Мурз, Морозов Андрей, Филолог

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Святослав Голиков | Филолог » Святослав Голиков: Совсем не исключено, что нам осень может показаться цветочками
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru