Игорь Стрелков: Обзор высказываний за неделю 20-26 марта 2023 года

Игорь Стрелков: Обзор высказываний за неделю 20-26 марта 2023 года

В понедельник 20 марта 2023 в Игорь Иванович, отдавая должное русской народной поговорке: "Слово - серебро, а молчание - золото" выразил твердую уверенность, что в некоторых случаях интервью лучше не давать, а промолчать.

09:39


Очевидно тема гиперзвукового оружия в сочетании с "вождением за нос" Президента некоторыми нехорошими людьми, настолько "захватила" Игоря Ивановича, что он высказал ряд смелых и, местами, даже довольно резких утверждений и предположений:

09:40
В связи с нижеизложенным - почтительно интересуюсь: "Что скажет президент, когда неожиданно наконец узнает ,что его "водили за нос" не только 8 лет дорогие западные и уважаемые киевские партнеры, но и 23-й год точно также водит собственное окружение? Касательно "небывалого подъема промышленности", "импортозамещения", "армат" и прочего "гиперзвукового оружия"? А также много чего ещё...


09;47

"...не было гиперзвукового оружия, а сейчас есть! Да, мы его не применяем фактически, но оно есть." А вот здесь я совсем не понял. Если "гиперзвуковое оружие есть, но его фактически не применяют", то это (по формальной человеческой логике), означает только одно: "его фактически НЕТ". Если фактически... Ведь оружие, которое не применяют - на ход войны никакого воздействие не оказывает и оказать не может. Следовательно, если у нас в 2014-м году "гиперзвукового оружия" не было физически, а сейчас - нет фактически, то какая в этом принципиальная разница? - Враг-то неимоверно усилился за 8 лет, а мы, получается, "усилились" только в болтовне...


10:41

Вполне можно себе представить, что Медведев - болтливый дурак. Более того - об этом пока даже можно сказать открыто, поскольку Дмитрий Анатольевич "участником СВО" не является. А вот то, чем он пугает гаагских педерастов - представить очень сложно. Особенно на фоне наших непрерывных потрясающих успехов на украинском фронте.


Закончив с гиперзвуковым оружием Игорь Иванович перешел к оценке сражения за Бахмут и провёл историческую параллель со Сталинградской битвой:
10:44



В 15:17 Игорь Иванович вступил в заочную полемику с Владимиром Владимировичем:


При этом наш президент, его окружение и все "богатые и красивые" вип-чиновники - святы и безгрешны... Это ведь не они разграбили страну, деиндустриизировали ее, повысили пенсионный возраст, завезли полтора десятка миллионов мигрантов из Азии, а потом легкомысленно и совершенно без подготовки влезли в большую войну... Не - не уыноаты! Экстремисты виноваты, с ними надо бороться!


Следующий час ушел на написание стихотворения неизвестным поэтом. И в 16:27 оно было предъявлено на суд публике:


Полчаса спустя в 17:11 краткой репликой Игорь Иванович озвучил своё отношение к походу священнослужителей Киево-Печерской Лавры к Зеленскому, а также к самим священнослужителям и к Зеленскому в контексте события:
Зеленский не вышел на встречу с архи-попами из Киево-Печерской Лавры. Попы постояли и покорно ушли. Полагаю, что Клоун поступил вполне себе благородно: ведь мог-бы заставить почтенных сирот (пообещав им - чисто по приколу - оставить Лавру) поплевать на Честной Крест, растоптать Евангелие и публично отречься от Иисуса Христа. А потом все равно выгнать...


Начав утро с цитирования русских народных пословиц ближе к вечеру Игорь Иванович перешел к более легкому, но не менее глубокому жанру - анекдотам, и в развитие высказывания Си Цзиньпина на встрече с Путиным: "в следующем году у вас предстоят выборы, уверен, что российский народ вас поддержит" поведал следующее:



Вторник, 21 марта начался кратким анализом ситуации под Авдеевкой:



В 10:14 Игорь Иванович не согласился с мнением Романа Донецкого:



В 10:52 при ознакомлении со свежей прессой (раз, два) Игорь Иванович задался риторическим вопросом:

Не являются ли подобные публикации экстремистскими? Ведь они расшатывают святую веру россиян в то, что у нас государство, где все граждане равны, а власти - строго патриотичны? И то, что подавляющее большинство наших олигархов "палец о палец не ударили" для помощи фронту - это разве надо выносить на всеобщее обозрение? Разве это не военно-государственная тайна? - Жду разъяснений от президента и его пресс-секретаря (чья дочь живет во Франции, а сын - в Лондоне).


В 12:46 последовала реакция на публикацию в Коммерсанте:



В 12:48 Игорь Иванович вернулся к комментариям по ситуации на ТВД и сообщил, что до "окружения Авдеевки" (о котором уже заговорили некоторые "военкоры") - еще "как раком до Китая":


Согласно имеющейся информации, Степовое - на данный момент остается за противником. А это означает, что до "окружения Авдеевки" (о котором уже заговорили некоторые "военкоры") - еще "как раком до Китая"...


В 13:37 Игорь Иванович выразил удовлетворение тем, что что процесс разложения и деградации ни разу не миновал "элиты" США... И что американский экс-посол - банальный дурак:

"Экс-посол США в России Майкл Макфол в своем блоге предложил ряд процедур, которые он считает справедливыми и логичными: всех российских миллиардеров и высших госчиновников сразу внести в санкционные списки просто по факту гражданства — до поры, когда они заслужат своими действиями прощение и заплатят Украине.

А чтобы выйти из-под санкций, олигархам, по мнению посла, нужно будет публично осудить военные действия на Украине и лично президента Владимира Путина, а также пожертвовать половину своего состояния в Фонд восстановления Украины. (интересно, почему только половину…) От инвестиций в Россию они, понятно, тоже должны отказаться, заявил Макфол.

Всех остальных граждан РФ Макфол предлагает лишить права въезда во все «демократические страны мира» либо совсем, либо добавить сбор «на восстановление Украины» к стоимости всех виз в демократические страны мира."

Всё-таки хорошо что процесс разложения и деградации, разъедающий самые основы бывшей европейской христианской цивилизации - ни разу не миновал "элиты" США... И что американский экс-посол - банальный дурак. Можно только надеяться, что хотя-бы часть тех людей, которых Макфолл призывает ограбить - поймут ,что их непременно ограбят в любом случае, при чем не "на половину", а непременно "до нитки" (хотя и не сразу, а постепенно). И, быть может, чтобы не потерять всего, выделят хотя-бы какую-то часть на свою реальную защиту.


Десятью минутами позже в 13:48 короткая реплика "Забавно" прозвучала в качестве реакции к вырванной из контекста видеоцитате:



Среда, 22 марта. Утро началось с едкого замечания в адрес депутата Госдумы Кузнецова:

09:54, дополнено в 11:09

Прославленный недавним участием в "историческом примирении красных и белых" депутат Государственного Недоразумения Кузнецов решил теперь заняться невидимыми космическими щитами и переносными (ой, передвижными!) бункерами...

В Думе предложили отправить на фронт передвижной бункер и щит-невидимку

Предвкушаю тот момент, когда - вдохновившись мотивами сказки "новое платье короля" - депутат Кузнецов расскажет журналистам о разработке им новой военной униформы, которую смогут видеть только настоящие офицеры министерства обороны (а для всех остальных - в том числе для врагов - наши солдаты будут выглядеть абсолютно голыми). Правда, это будет не инновация - как известно, МО РФ уже прославилось тем, что куда-то потеряло 1,5 миллиона комплектов такой-же "невидимой" военной формы... но это всё из-за того, что "настоящих офицеров" осталось катастрофически мало - Шойгу и Криворучко очень заняты - им недосуг пропавшую униформу искать...

П.С. "Сколько у нас талантов!" (ц)...

П.С. 2 - поскольку народному избраннику Кузнецову, видимо, недосуг узнавать реальные нужды фронта - сообщите ему, что для реальной (наземной, не космической) защиты солдатам на фронте остро не хватает бензопил и подходящего для строительства обычных (не переносных) укреплений пиломатериала. А также - рабочих рук... Знаю не понаслышке. А прежде чем думать о "рассеивании космических лучей" - неплохо-бы обезпечить действующую армию достаточным количеством обычных маскировочных сетей, которых также имеет место жестокий дефицит.


Час спустя Игорь Иванович "загрустил" и стал выражать опасения:



А минутой позже была изречена свежая мысль в рамках "теории вождения за нос":

10:57
Такое вот мнение:
"Евро-атлантический этап вождения за нос нашего президента, наконец, завершился! Начался китайский..."


В 11:13 последовал комментарий к публикации Романа "Донецкого":

Сдержанная и (на самом деле) очень оптимистическая оценка. К сожалению, рассчитывать на то, что "китайские товарищи всё сделают за нас" - не приходится. Мои оценки пока (как я уже написал) несколько менее успокоительны. Не исключено ,что китайцы будут "прогибать Москву" под своё видение "мирного урегулирования", которое не касается национальных интересов России "от слова никак". Но посмотрим. Больше-то нам всё равно ничего не остаётся делать... решения принимает узкий старческий "кооператив", который в страшном сне не может помыслить о том, что надо откровенно сообщать о принятых решениях "податному населению" вплоть до момента ,пока эти решения (чаще всего гениально-изумительные) не свалятся населению прямо на голову...


В 11:31 Игорь Иванович в свойственной ему манере отдал должное талантам покойного главы Центризбиркома Чурова:



Далее в 11:36 порядке разрядки и минутки юмора была опубликована фотография с комментарием:


- "Сергей Кужугетыч! А у тебя семечки в кармане какие? Подсолнечные или тыквенные? Дашь пощёлкать?"
- Сейчас, этот китаёза прошкандыбает - отсыплю!"


В 12:55 Игорь Иванович опять вспомнил про свой любимый жанр - сказки:

Неожиданно задумался на предмет: "А почему до сих пор ФСБ не обвинили в подрыве "башен-близнецов" 11 сентября 2001 года?" И еще - жду публичного выступления Джоан Роулинг с заявлением, что Лорд Волан-де-Морт, оказывается, русский (по имени Владимир) и вообще - весь сериал про Гарри Поттера будет вскоре переснят, поскольку по ее первоначальной задумке - Гарри Поттер был украинцем-геем наполовину африканского, наполовину еврейского происхождения, и в детстве подвергался домогательствам русских женщин-шпионок. Планируется к выходу в печать книга "Гарри Поттер и две взорванных башни".


В 13:32, подобно одному из героев фильма "Ликвидация" Игорь Иванович изрек нечто близкое к "Что дальше, Дава?":

«Здесь можно сказать только одно. Ступенек не так много… Пройдена еще одна ступенька, их остается все меньше и меньше», - сказал Шойгу... И что будет дальше, интересно? - Министр обороны наконец вытащит руки из карманов?


Четверг, 23 марта. Утро Игорь Иванович открыл комментарием на высказывание Медведева о последствиях ареста Путина за рубежом, буде он случится:

Медведев: арест Путина за рубежом станет объявлением войны

Не совсем понимаю... Медведев что - подначивает Владимира Владимировича попробовать? Так не терпится на его место? Так претендентов уже куча и сам Дмитрий Анатольевич - в самом конце очереди, насколько я понимаю...


В 14:22 в качестве оригинальной "подводки" к предстоящей публикации сказки была размещена реплика следующего содержания:

В связи с замечанием в мой адрес, последовавшим с ТГ-канала "Майор и генерал" ("МИГ") прошу передать, что ведьма Рита Скитер, влезшая на все мои страницы в соцсетях, всего лишь разместила магическим образом свою статью о современном положении в магическом мире Англии и ,в частности, в ШЧВ "Хогвартс" (не путать с ЧВК "Вагнер"!). Я всего лишь смог местами исправить ее грамматические ошибки, возникшие в результате плохого перевода. На литературную ценность ЕЁ опуса - нисколько не претендую, но (не обладая магическими талантами) удалить статью - не могу.


В 14:31 появилась ссылка на сказку:



В 14:44 последовал комментарий на высказывание Дмитрия Медведева о планах производства 1,5 тыс. танков:

"Закончились снаряды, закончились танки, закончились ракеты" и так далее. Одних танков в этом году мы 1,5 тыс. штук сделаем"

Я горячо верю Дмитрию Анатольевичу! Мало кому больше верю в нашем государстве, чем ему! (Больше верю только Фанерному Маршалу Шойгу и Повелителю Ориона Рогозину). Но, всё таки, - для того, чтобы эта новость звучала еще достовернее - надо было добавить всего одно слово. Вот так: "...1,5 тыс. штук "Армат" сделаем". - Вот в такое - поверю безусловно, радостно, безоговорочно... Ну, или еще если Дмитрий Анатольевич уточнит, что танки будут пластмассовые, маленькие, игрушечные или по школам проведут конкурс на склейку бумажных танков... хотя тогда маловато-то что-то - всего полторы тысячи...


В 17:46 Игорь Иванович проявил предусмотрительность загодя "подстелил себе соломки", сделав репост и прокомментировав свои мотивы в связи с данным действием:



Ближе к ночи в 22:21 Игорь Иванович предпринял попытку анализа действий музыкантов, но получился эмоциональный выплеск с высказыванием отношения к личностям и их окружению:



Четверг, 24 марта

09:05



09:53



09:56


10:07


21:52



25 марта, суббота

14:47



20:49 Минутка юмора:
В Москве проведен учредительный съезд партии "За семью"... Ждём создания партий "За шестью", "За пятью" и "На троих".


26 марта, воскресенье

16:38 реакция на беспилотник, долетевший до Тулы:



17:23 Комментарий к ответу Владимира Владимировича Путинана вопрос репортера Зарубина:



19:15 Комментарий на призыв Пригожина подписываться на его канал:

источник: Игорь Стрелков
26-03-2023 22:23
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Стрелков Игорь, Гиркин Игорь

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Игорь Стрелков | Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: Обзор высказываний за неделю 20-26 марта 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru