Рыбарь: Эскалация в Белгородской области — что известно к 20.00


▪️Диверсионно-разведывательные группы противника сумели просочиться за первый рубеж обороны в Глотово — по крайней мере, если верить неподтвержденным слухам о боях в Грайвороне. Населенный пункт Козинка и участок дороги Козинка — Глотово, судя по всему, находится под контролем противника.

▪️О том, что ситуация непростая, свидетельствует ввод режима контртеррористической операции на территории всей Белгородской области. Режим КТО позволяет привлекать дополнительные силы и средства, а также развязывает руки в плане применения подразделений различных ведомств для достижения общей задачи. Проще говоря, режим КТО — это не только способ заставить местных жителей сидеть по домам и не мешать силовым структурам работать, но и решение бюрократических препон.

▪️Украинские ресурсы раскачивают тему «освобождения Белгородской Народной Республики». Впервые идею о БНР начали качать в апреле 2022 года. Сегодня «Русский добровольческий корпус» и «Легион Свобода России» преподносятся как «освободители Белгородщины», которые создают «безопасную зону» вдоль украинской границы.

▪️В приграничных районах Харьковской области (Липцы, Уды, Казачья Лопань, Стрелечья) замечено передвижение колонн противника — это может быть часть кампании по дезинформации и сеянию паники среди населения Российской Федерации.

🔻Украинские формирования, как это не хочется признавать, выполнили одну из главных задач — смещение фокуса внимания с потери Бахмута на захват полутора сёл на окраине Белгородской области.

То, что боевиков РДК и ЛСР пустят в расход, — это приемлемая цена за пиар-победу, которыми население Украины кормят власти. Стратегического значения на ход СВО подобные инциденты не оказывают, но это всё равно чертовски неприятно.

В первую очередь, потому, что информационно мы подыгрываем противнику. По ситуации в Белгороде практически тотальный блок на ТВ. И о чём-то это говорит.



Цитата: Записки Ветерана
20:17 Поселок Глотово в Грайворонском районе под полным контролем ВС РФ.


20:24

В Козинке ещё остаются боевики противника. До 30 человек заперлись в церкви, до сотни ещё по окраинам населенного пункта.

Техники, действительно, нет: последняя замеченная (https://t.me/rusich_army/8976) Архангелом Спецназа техника зафиксирована по координатам 50.45164844951641, 35.595894034886065. Армейская авиация, патрулировавшая район, тоже не заметила бронеавтомобилей ВСУ.

На данный момент наблюдается техника противника в Большой Писаревке по ту сторону границы, но это в равной степени могут быть как подкрепления, так и выведенные с территории Белгородской области подразделения РДК и ЛСР.

Контртеррористическая операция ещё не закончена.
источник: Рыбарь
22-05-2023 19:55
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Рыбарь

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Рыбарь: Эскалация в Белгородской области — что известно к 20.00
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru