Роман "Донецкий": Крепкий тыл


Изредка полезно читать то что пишут на Западе вражьи голоса. Вот Политико в лице Лары Селигман, описывает положение дел отряда пятачков имени ВСУ. Интересно выходит. Мне многое понравилось. Очень понравилось. Начиная с вот этого:

Американские военные срочно перебрасывают технику на поле боя и быстрыми темпами тренируют украинские силы в преддверии крупного наступления на Россию, которое ожидается в конце весны


что полностью подтверждает информацию о их наступлении. В конце апреля-мае. Как и говорят многие. В том числе ваш покорный слуга. Ничего нового, конечно, США нужно шоу, его готовят, а сколько ВСУшников из-за шоу умрет...оплачено. По довольно щедрому тарифу. Примерно миллиард долларов за тысячу украинских солдат. Миллион за голову это много. Хотя помирать не только украинцам, о чем их Минобороны и говорит:

«Мы должны выполнить обещанные обязательства быстро и в полном объеме, — сказал Остин. «Это включает в себя доставку нашей бронетехники на поле боя и обеспечение того, чтобы украинские солдаты как можно скорее получали обучение, запасные части и техническое обслуживание, которые им необходимы для использования этих новых систем»

не бывает обслуживания без специалистов. А их за месяц не подготовить. Мехводов с трудом можно, экипажи тоже, ремонтников нет. Пришлют своих. А тыл не тыл, Калибр, как вчера по базе Кракена в Харькове, и готова посылка с вашим мальчиком. Разве в Польше обслуживать будут, но это логистику усложнит. Так что пошлют как раз поляков, скорее всего, и на Украину. Полякам не привыкать на этой земле умирать, да и не страшно это.

По мере приближения весны официальные лица США все больше обеспокоены сокращением запасов боеприпасов, средств ПВО и опытных солдат в Украине...Украинские военные сообщают об острой нехватке основных боеприпасов, включая минометные снаряды и артиллерийские снаряды


чистая правда. Ракеты для ЗРК С-300 и Бук не купить, ни сделать они не могут. Остается переводить на ПВО западное, чем они сейчас активно и заняты. Как и реанимацией заводов в странах бывшего ОВД по производству боеприпасов. К осени думаю наладят. Более-менее. Как и мы кстати.

По оценкам официальных лиц США, в войне, длившейся год, погибло более 100 000 украинских военнослужащих, включая самых опытных солдат


ну 150-180 это более ста, так что верно. С учетом что в Сети мелькнул 34 отдельный стрелковый батальон(Харьков), в Бахмут начали загонять свежеотловленных мобиков. На убой. Кстати схожие батальоны мелькают и в Марьинке. Этих командованию ВСУ не жалко вобще и в принципе. На неделю-другую такого формирования хватает. Дальше заведут новое.

«Повышенный украинский потенциал позволит украинскому руководству разработать и реализовать различные варианты в будущем, чтобы достичь своих целей и довести эту войну до успешного завершения»


Ну и ничего нового. Вобще ничего. На самом то деле западные СМИ сенсаций не пишут, хотя украинцы смотрят на них как на откровение(из-за цензуры своей, цитировать СМИ США они не запретили), а пишут вещи вполне очевидные. Враг будет наступать. Ему везут все что могут, и даже не могут. Потери у ВСУ зашкаливают за неразумные пределы, а Бахмут:

Остин сказал журналистам, что Бахмут имеет скорее символическую ценность, чем стратегическую и оперативную ценность


ценности не имеет. Для противника не имеет. Так что, если все от СМИ США, до мелких блогеров пишут - будет, значит оно будет. Страшно и кроваво. Хотя это и без СМИ понятно. Во всем чувствуется. От резко усилившихся боев в Пограничье, и до наплыва украинских ботов в Телеграмм. Своего рода артподготовка идет уже. Пока скорее медийная и идеологическая, но март перешел экватор, до апреля рукой подать...Скоро. И вариантов в принципе нет.
16-03-2023 10:42
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Крепкий тыл
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru