Андрей Морозов: В реальности судьба летней кампании сейчас на плечах солдат по всему ЛБСу


Лев Рэмович! Можно заменить гадания на кофейной гуще толкованиями отдельных слов и эпитетов тех или иных комментаторов, но основные, базовые моменты военного дела, от результатов этих гаданий не изменятся.

Разумеется, любой человек, более-менее знакомый с темой, понимает, что горящие "Брэдли" и "Леопарды" - это "стадия вложений" начатой операции. Побитое и, местами, даже сожжённое до полной непригодности, импортное железо, погибшие и раненые солдаты противника - это его "вложения", инвестиции в "прорыв". Прорывая оборудованную оборону, неизбежно несёшь потери. Всё это потом окупается тем, что, прорвав фронт, ты начинаешь громить вкусные тылы, наматывая на гусеницы транспортные колонны, склады, штабы, артиллерийские позиции и так далее. Противник теряет управление, начинается беспорядок и паника.

Чтобы случилось "обрушение фронта" или хотя бы условия для него, сначала надо прорвать оборону на всю глубину.

Потом надо расширить основание этого прорыва достаточно для того, чтобы иметь возможность двигаться вперёд и расширять прорыв далее, сообразно движению "наконечника копья" вперёд.

Противник, несомненно, может прорвать фронт на всю глубину. Вопрос будет в том, что будет дальше - кто и как встретит его за последними долговременными укреплениями, кто и как будет удерживать фланги прорыва, насколько долго они смогут держаться под перекрёстным огнём. Получится ли у противника протолкнуть в прорыв полноценный механизированный кулак и получится ли у этого кулака разбить в полевом сражении наши собственные мехчасти из резервов. Вопрос будет в том, не понадобится ли нашим скудным резервам, мчаться в какое-то другое место, на какой-то совсем другой участок фронта, чтобы ликвидировать прорывы там, где будут нанесены вспомогательные удары.

Даже очень информированный сторонний наблюдатель, который сейчас заявляет "Укропы облажались, мы отбили наступ" или "Укропы прорвут и, рано или поздно, схлопнут фронт", занимается профанацией и гаданием на кофейной гуще. Кто-то жопоголит что "всё пропало, МО опять обосрётся", кому-то хочется верить в то, что "мы обязательно победим, уже почти победили". В реальности "туман войны" скрывает исход битвы ото всех, даже включая её участников - каждый видит свой кусок, свой сегмент.

В реальности судьба летней кампании сейчас на плечах солдат по всему ЛБСу. И там, где идёт основной удар, там, где бьются более-менее свежие части с нашей стороны, которые всю зиму учились воевать и зарывались в землю, и там, где будут удары вспомогательные, где стоит остальная наша пехота, измотанная "мясными штурмами".

Так что да, чисел до 20-х июня самое ранее, даже самые первичные итоги "наступа" комментировать смысла нет. А общие итоги, как я уже писал, будем подводить по осени.

Хотим выиграть войну - надо много и системно работать. Хотя бы во время войны, если до войны никто этой работой не занимался. И тогда, даже если этим летом укры нас сильно подвинут, мы потом отобьём всё обратно. Будем залипать в скроллинг новостных лент и всматриваться в кофейную гущу - таки прочитаем там рано или поздно, что торжественный въезд Аркадия Бабченко на "Абрамсе" в Химки назначен на такое-что число. И... ничего не сможем с этим сделать.
источник: Андрей Морозов
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Морозов Андрей, позывной Мурз, kenigtiger, Нам пишут из Янины, Мурз

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Андрей Морозов | Мурз | kenigtiger » Андрей Морозов: В реальности судьба летней кампании сейчас на плечах солдат по всему ЛБСу
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru