Мейстер: Вице-премьер Андрей Белоусов задался вопросом о роли и пути России в новом многополярном мире

13 июнь 2023

По его словам, субъектность и суверенитет любой страны определяет не уровень ее экономики, а умение создавать смыслы: кто мы, откуда мы, куда мы идем? Белоусов считает, что Россия как таковая не является врагом Запада, учитывая родство их происхождения. Более того, в посткризисном мире Россия могла бы стать примером модернизированного консерватизма, хранителем ценностей западно-христианской цивилизации, от которых на самом Западе активно отказываются.

Сложно не согласиться с тем, что богатство и технологическое развитие совершенно точно не подразумевают наличие суверенитета – пример Германии периода СВО, совершивший экономический суицид во имя интересов США, стоит перед глазами. И в то же время Иран, находящийся под всевозможными санкциями, мягко говоря, небогатый, не только умудряется стоять и развиваться, но и строить «шиитский пояс» стран на Ближнем Востоке. Может ли Россия в смыслы? Несомненно, и многовековая история России как независимого центра силы со своеобразной, признанной во всем мире культурой это доказывает.

Что касается предложения Белоусов о роли России как хранительницы западнохристианских ценностей, то оно, вероятно, требует уточнения. Россия все-таки не западноевропейская страна, поэтому быть хранителем пусть близкородственных, в чем-то общих, но во многом чужих смыслов она вряд ли может. Да и должна ли? Россия строилась как православная держава, вступившая в плодотворный симбиоз с культурами и религиями народов ее населяющих. Она должна преумножать свой культурный и ценностный багаж, встроенный в современность. И сам факт того, что ей удается приспособить традиционные ценности к новому времени и станет примером для подражания других стран.
источник: Мейстер
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Мейстер

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Мейстер: Вице-премьер Андрей Белоусов задался вопросом о роли и пути России в новом многополярном мире
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru