Алексей Живов: Что это было? Трезвый взгляд на «мятеж»

27 июнь 2023

Давайте исходить из древней мудрости, что если что-то выглядит как утка, крякает как утка, и летает как утка - это утка, а не сокол Рюрика.

Конфликт Пригожина с МО длился много месяцев. Он неоднократно обещал пойти на крайние меры.

Затем Кремль решил собрать в единую вертикальную структуру три десятка армий, которые сам же расплодил в зоне СВО. Насилие должно быть монопольно. Это аксиома госстроительства.

Все под этот приказ МО подписались, включая Рамзана Кадырова, а Пригожин не подписался. Просто не хотел отдавать свою супер-армию в руки Шойгу. Не для того строил.

В Кремле недооценили решимость Пригожина, решив, что победили его в аппаратной борьбе, и ходить ему больше нечем.

Оказалось, что можно ходить колоннам. На Ростов и Москву.

К такой наглости никто готов не был, как 1,5 года назад никто в Кремле не был готов к игнорированию наших ядерных возможностей и угроз со стороны Запада.

Колонна прошла большую часть пути, но под Москвой столкнулась с некими подразделениями, которые готовы были принять бой. Посчитав репутационные, физические, национальные убытки от братской стрельбы, обе стороны сели за стол переговоров.

Пригожин хотел сохранить субъектность своего ЧВК, это было его главным требованием, которое он сегодня озвучил.

Путин хотел бы наверное истребить тех, кто поднял руку на Кремль, но также принял тот факт, что лить кровь ветеранов СВО - это катастрофа. Кроме того, даже аборигены Австралии знают, что Пригожин построил свою армию при полном непротивлении Путина.

Лукашенко приехал и сказал: я его заберу, мы сработаемся. Заодно усилим мое направление СВО. Все они с ненавистью посмотрели друг на друга, и согласились.

Президенту выпала самая неприятная задача после достижения договорённостей: отмотать фарш обратно в корову. Здесь его явно подвёл медийный пул, который подготовил недостаточно нужных слов для общества, по принципу: и так сойдёт.

Никаких теорий заговора нет. Нет никаких хитрых планов. Это было понятно хотя бы по лицам силовиков на совещании у президента.

Есть ещё такой подход в анализе событий: что получилось, то и было целью. Целью Пригожина было во-перых сохранить автономию Вагнера, во-вторых добиться смены руководства МО.

Одной цели он достиг, второй нет.

А как же люди? Люди должны радоваться, что злые тайные заговорщики потерпели поражение благодаря мудрости и милосердию президента, и все обошлось почти без жертв.

Занавес.
источник: Алексей Живов
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Живов Алексей

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Алексей Живов: Что это было? Трезвый взгляд на «мятеж»
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru