Два майора: Сводка на утро 11 августа 2023 года

11 август 2023
Два майора: Сводка на утро 11 августа 2023 года

▪️На Купянском направлении развивается наступление ВС России, отмечают слаженную работу частей с артиллерией и авиацией, от огня которых враг несет основные потери. Объявлена принудительная эвакуация населения в 53 населенных пунктах противника, в т.ч. в тыловых районах для размещения прибывающего на фронт подкрепления противника.

▪️В Клещеевке (южный фланг Артемовска (Бахмута)) ВС России контратаковали и не дали противнику воспользоваться результатами тяжелых кровопролитных боев. Враг не прекращает попытки прорвать нашу оборону.

▪️С Времевского направления поступают данные о закреплении ВСУ на окраине Урожайного. Южная часть разрушенного села за ВС России. Идут тяжелые бои.

▪️Не стихают бои на Ореховском направлении Запорожского фронта. ВСУ после перегруппировки и пополнения атакуют наши позиции. Сегодня с утра у Работино завязался бой: ВСУ на одном из участков силами до двух мотопехотных взводом и 7 танков пытаются занять лесопосадки. С мест сообщают, что из-за логистических вопросов с боеприпассами наши противотанкисты теперь ведут огонь по наиболее значимым целям. В тяжелейших боях героически показывают себя прибывшие на передний край обороны части 7-гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ России. Ранее Верховный присвоил наименование «гвардейский» 71 мсп 42 мсд.

▪️На Херсонском направлении ВСУ вынашивают планы по переброске дополнительных сил на данный участок, якобы для масштабной десантной операции. Наиболее вероятно, что враг ведет радиоигру, пытаясь сковать наши силы на берегу Днепра. Прибывшие на первую линию части ВС России постепенно налаживают взаимодействие и организацию системы огня после недавнего рейда ВСУ у берега вблизи Казачьих Лагерей. В сети распространяются кадры уничтожения спецподразделений ВСУ, пытавшихся повторно высадится на наш берег.

▪️В в н.п. Чаусы Погарского района Брянской области от обстрела ВСУ погибли двое мирных жителей. В Белгородской области под обстрелом Грайворонский округ, в Курской области артналет ВСУ пришелся на Заболотовку Глушковского района. В ДНР один мирный житель ранен, один погиб из-за обстрелов ВСУ.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 11 августа 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru