Борис Рожин: Об основных моментах в ходе специальной военной операции РФ на Украине 13.08.2023 года

13 август 2023
Борис Рожин: Об основных моментах в ходе специальной военной операции РФ на Украине 13.08.2023 года

1.
Запорожское направление.
ВС РФ продолжают отбивать атаки ВСУ в районе Работино, прочно удерживая контроль над поселком, а также менее интенсивные попытки противника атаковать в районе Пятихаток.
Для ВСУ захват Работино по сути является сейчас уже чисто имиджевым мероприятием, которое может хоть как-то ответить на вопрос, за что 2 с лишним месяца все окрестности Работино заваливали трупами и остовами техники. О каком-то глубоком прорыве на этом участке речь уже не идет.

2.
Времьевский выступ.
Ситуация для нас здесь осложняется.
Противник зацепился за северную часть Урожайного. Часть села — фактически в серой зоне. Если наших оттуда выдавят окончательно, то тогда противник сможет установить более прочный контроль над Старомайорским и спрямить фронт, после чего попытаться усиливать давление в районе Новодонецкого и Приютного, а также пытаться развивать наступление на Старомлыновку. Ресурсы для дальнейших атак на этом участке у противника пока еще есть, поэтому эту активность нельзя недооценивать.

3.
На Угледарском, Марьинском и Авдеевском направлениях — без существенных изменений, идут позиционные бои с крайне небольшими подвижками.
Основные усилия стороны сейчас направляют на другие участки фронта.

4.
Артемовске направление.
Наши войска успешно продолжают отбивать атаки противника к северо-западу и юго-западу от Артемовска. Взять хотя бы один из значимых поселков в районе Артемовска противник так и не смог.
Весьма символическим актом выглядит переброска Сырского на командование обороной Купянска, хотя именно Сырский командовал начавшимся 10 мая наступлением ВСУ под Артемовском. Как итог, Сырского перевели из-под Артемовска, за 3 месяца Сырский с тяжелыми потерями взял лишь пачку лесопосадок и снял непосредственную угрозу с Часов Яра и Красного, при этом были сожжены в боях те резервы, которыми изначально предполагалось "окружать Артемовск".

5.
На Северском выступе — без существенных изменений.
Судьба выступа во многом сейчас зависит от того, получится ли у ВС РФ в ближайшее время выйти к северному берегу Северского Донца и взять под огневой контроль дорогу Северск—Белогоровка.
Продавить оборону противника у Белогоровки и Спорного пока не получается. Противник в свою очередь ничего не смог извлечь из своей активности в районе Раздоловки и Васюковки.

6.
На Сватовском и Купянском направлениях продолжается наступление ВС РФ.
Продолжается продвижение в районе Кармазиновки и Новоселовского, где расширяется зона контроля.
У Торского и Терны пока нового продвижения нет, противник своими контратаками сковывает здесь нашу активность, чтобы не допустить продвижения к Красному Лиману и Ямполю.
К северо-востоку от Купянска продолжается наше неспешное продвижение, противник регулярно теряет опорные пункты и продолжает эвакуацию из населенных пунктов в районе Купянска в ожидании предстоящих боев. Переброшенные сюда резервы противника пока не смогли изменить сложившуюся тенденцию. Инициатива здесь прочно принадлежит нашим войскам.
источник: Юрий Котенок
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Рожин Борис, Colonel Cassad

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Борис Рожин: Об основных моментах в ходе специальной военной операции РФ на Украине 13.08.2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru