Олег Царёв: Фронтовая сводка за 31 августа 2023 года

31 август 2023

Реальная ситуация на Херсонском направлении неясна, новости противоречивы. По одной из версий, ВСУ перебросили небольшую группу к Антоновскому мосту, где у них, очевидно, сохраняется небольшой клочок. И якобы еще одна группа лазает на нашем берегу в районе Подстепного. При этом наши бьют артиллерий по этим группам, а ВСУ — по острову Нестрыга. Раз бьют, логично предположить, что не по своим и там ВС РФ. Пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

Запорожское направление. По сообщениям с мест, на одном из участков рубежа Пятихатки – Жеребянки командиры с обеих сторон фронта договорились о режиме тишины на 12 часов — забрать тела погибших с линии. Южная окраина Работино остаётся под контролем ВС РФ, на восточной — идут ожесточенные бои, наши бьют по в лесополосам вокруг. ВСУ идут в сторону, стараются прорваться к высотам у Вербового, им тяжело вести бои в низине под постоянным огнем артиллерии ВС РФ. Радиоперехваты транслируют требования ВСУшников дать подкрепления, жалобы на сорванные нашими ротации и разбитую технику. Есть также версия о трудностях с ГСМ у ВСУ.

На Южнодонецком направлении идут позиционные бои. У Урожайного ВСУ обстреливают позиции ВС РФ кассетными боеприпасами, идти дальше пока нет ресурсов, но они тянут резервы к окраинам Старомайорского, Приютного. Командир нашего батальона "Восток", ведущего бои на этом направлении, говорит, что у Урожайного наши войска периодически контратакуют, но «пока без особых успехов — сказывается нехватка БК».

На Артемовском направлении российская армия продолжает контратаки у Клещеевки, Озаряновки и Курдюмовки – возвращено еще несколько позиций. ВСУ пытались прорвать нашу оборону у Андреевки — наши бойцы с трудом, но выстояли.

На Купянском и Лиманском направлениях ВС РФ штурмуют Новоегоровку, есть небольшое продвижение. Также наши расширяют зону контроля у Новоселовского, усиливают давление на линии Синьковка – Петропавловка, возле Кисловки. ВС РФ тянут сюда резервы. Возможно, с целью усиления атак широким фронтом.

ВКС РФ нанесли удар по пункту размещения и лагерю подготовки ВСУ у Селидово в ДНР, у Славянска уничтожен С-200. Мощный удар ВКС РФ нанесен по укрепрайону ВСУ на шахте в районе Угледара. Турки сообщают, что один из вчерашних ударов по Киеву пришелся на штаб-квартиру ГУР, и это была ракета Х-50. Масштабы, как водятся, неясны. Говорят, что Россия теперь не жалеет командиров, включая британских и восточноевропейских, ответственных за удары БЛА по территории России.

Из группы ВСУ, желавшей попасть в Брянскую область, пятеро задержаны, двое убиты.
У острова Змеиный с самолета уничтожен катер ВСУ с экипажем.
На востоке Крыма сбита ракета.
В Брянске, Воронеже и Москве сбиты/уничтожены несколько дронов.

Как я уже сегодня говорил, самый ярый союзник Украины в Великобритании МО Бен Уоллес покидает свой пост после четырех лет в должности. «Ястребы», желающие длить конфликт на Украине, США не нужны. В связи с этим вряд ли Украина, не показывающая внятных достижений контрнаступления, на которое собирали «всем миром», может рассчитывать на усиление военной помощи. Это понятно и по тому, о чем я тоже не раз писал: в каждом из последних пакетов помощи США — лишь расходники, никакого вооружения, способного реально поменять ситуацию на фронте. Безусловно, если бы Запад видел реальную перспективу прорыва ВСУ, помогли бы. Заметьте, практически стихли разговоры о компенсации огромных потерь в бронетехнике. Про самолеты тоже как-то невнятно. Думаю, что в ближайшие пару месяцев (как раз сроки формирования бюджетов на 2024) станет примерно понятно, верит ли Запад в контрнаступление-2024. Как я опять же писал еще до контрнаступления ВСУ, при такой ситуации нам стоит готовиться к той самой «ракетной войне» — усилению атак Киева по всей территории России, куда смогут дотянуться. Кстати, интересно все же узнать, что там с аэродромом в Брянске.






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 31 августа 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru