Роман "Донецкий": Планы на зиму


Прочитал на РТ что противник переносит наступ на зиму и вздрогнул. Вздрогнул от того что не закончилась еще кампания эта. И пока что либо прогнозировать сложно, если вообще возможно. Но, в качестве примера, можно рассмотреть некий средний вариант. Когда осень закончилась на нынешней ЛБС, плюс минус пара километров, что роли не играет. И с этого выходит два варианта - военный и политический. Начнем с военного, который для Киева самый разумный:

1. Переход к активной обороне. За период окна в активных боевых действиях, а оно этой осенью неизбежно, они получат устаревшие Леопард-1, ББМ с миру по нитке, и новые комплексы ПВО. Наловят нового личного состава, в том числе из Дебильного корпуса, низкомотивированного, но многочисленного. Частично восполнят запасы ГСМ и снарядов. В ожидании новых ракет(Шторм, Скальп, Таурус, Атакамс) и самолетов Ф-16, оборона лучшая стратегия. Проблема ее разве в протяженности ЛБС. Если брать с Пограничьем - это много. Столько сил у них нет. Но с опорой на ЖД сеть, маневр резервами для ВСУ вполне реален. Так что, как вариант обороны, вместе с атаками на отдельные опорники, удары БПЛА, медийные пэрэмоги на Черном море, и пропаганда что вот-вот наступление, выглядит разумно. При таком сценарии вторая попытка для Киева возможна в апреле.

2. Вариант политический - зимнее наступление. Киев к наступлению в январе-феврале не готов, и готов не будет. Из его позитивов - слабый личный состав в атаках более пригоден чем в обороне. Но, без достаточного количества техники и с малым запасом БК, все обернется новым убиванием бригад об укрепления. Которые выстраиваются быстрее чем ВСУ, ценой больших потерь, берут предыдущие линии. В таких условиях надежда либо на то, что США передаст свой резерв техники, которая находится на хранении, и резко нарастит выпуск боеприпасов, либо же к весне Ф-16 будут нужны только для ПВО. Потому как вооруженные стрелковым оружием и бронированными внедорожниками ВСУ наступать не смогут в принципе.

При этом оба варианта равновероятны. Решают политики. Что касается нас... У нас тоже эти варианты - либо зимнее наступление, что в прошлом году не совсем получилось, либо же ждать второго удара противника. И в случае нашем - все тоже определяет политика. Потому как наступление - вещь затратная и к тому же требующая множества людей. Плюс, при успехе, поднимающая вопрос - что делать с освобожденными территориями. Ответ на которые, по примеру Херсона и Запорожья, несколько очевиден.

При этом наступление в самой ДНР не факт что будет эффективным. Опираясь на мощные линии обороны, которые сооружались с 2015 года, противник будет стоять до последнего. Более выгодным кажется Север, и, как не парадоксально на первый взгляд, Юг. Там противник сам снял минные поля и освободил дороги. При этом, при осенней распутице, полноценно восстановить укрепления у противника не выйдет. В любом случае эта кампания еще не закончилась. Идет борьба на истощение. И раньше этого самого окна что либо планировать - смешить Бога, рассказывая ему о своих планах.
11-09-2023 13:33
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Планы на зиму
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru