Роман "Донецкий": Ад на земле


Вчера был очень тяжелый день для Донецка. Трое убитых, одиннадцать раненных. Более 300 снарядов и очередное минирование Лепестками. Били как по окраинам(Петровский район превращается в руины) так и по центру города. Били без толку, буквально по квадратам. Попутно атаковали три больницы. Как себя чувствуют люди при обстрелах пояснять не нужно, убить могут в любой момент и везде. Буквально везде. На улице, дома, на работе. Безопасных мест нет. Фото- и видео даже не выкладываю. Трупы и руины.

И снова возникает вопрос - что с этим делать. Как предотвратить. Как помешать. И с ответами на эти вопросы сложно. Тот же РСЗО Ураган, с помощью которого ставят Лепестки, имеет дальность 35 км, М777 - 22-36 км. Если провести условный круг - огромная территория. Фронт нужно отодвигать хотя бы на сорок километров. Не менее. Ну как минимум до зеленой линии на карте. А это сложно. Очень. Противник минировал и пристрелял каждый метр. У него масса людей которых можно сжигать в боях. Реальный шанс не брать в лоб укрепы это


глубокий обход. С Артемовска на Часов Яр-Константиновку, оттуда на Покровск, и с юга - через Времеевский выступ на Великую Новоселовку-Покровск. Окружить, даже при наличии солидного наряда сил, выйдет вряд ли, но заставить уйти под угрозой окружения - возможно. Проблема в том что наступает как раз противник, и именно в этих местах, помимо глобальной, решая тактическую задачу - не дать вытеснить себя с Донбасса. И оставить его города в заложниках. Наступление мы отражаем. Но пока и речи быть не может о наступлении нашем.

А Донбасс остается под огнем. В логике войны. По которой все боеспособное у противника нужно истрепать и обескровить в обороне. И даже отвечать выходит не всегда - они ищут, убивая мирных, наши огневые позиции. И резервы перебросить нельзя, они на Юге и на Севере, под Артемовском, где идет самое страшное сражение этой войны. По сути дончан взяли в заложники. И убивают дабы воздействовать на ВС РФ. Мы так не делаем. Но мы и не укры, мы люди. У них с этим полный порядок. Стратегия городов(превращение своих в крепости и оборона малообученным личным составом, не считаясь с потерями и разрушениями, плюс террор по чужим) - основа ведения войны противником.

А Донбасс терпит. Терпит обстрелы со стороны зсушных ублюдков, желающих территории без людей. Политических киевских выродков, убивающих мирных, дабы накрыть нашу арту. Скотов, которым нравится убивать. ВСУ, на очередном этапе своего наступа, пытается отвлечь наши силы убивая мирных жителей, путем ведения хаотичного огня по жилой застройке. И это все что нужно знать об Украине.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Ад на земле
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru