Максим Шугалей: Вчера слушал выступление нашего президента на Валдайском форуме

06 октябрь 2023

Поразила речь Владимира Владимировича по поводу частных военных компаний.



скачать видео:
video_2023-10-07_06-12-07.mp4 [22.13 Mb] (cкачиваний: 6)


У меня возникает очень много вопросов, и некоторые из них хотел бы озвучить.

Исходя из услышанного, я понял одно, - когда в 2019 году я попал в плен к террористам вместе со своим переводчиком, именно «наркоманы» меня вытащили оттуда, пошли на Триполи и погибали там за нас, в то время, как официальные власти полностью отморозились. Насколько часто я видел Евгения Викторовича Пригожина, насколько часто находился рядом с ним в командировках, - никогда не наблюдал этого человека и его окружение употребляющими спиртные напитки или наркотики.

Вопрос к нашим службам ФСБ, которые, по словам президента, при обыске нашли в офисе Е.В. кокаин. 23 августа 2023 года было сказано, что это какой-то порошок белого цвета, но потом его принесли обратно и вернули. Никакого уголовного дела о хранении наркотиков в особо крупном размере возбуждено не было. Как это возможно? 

Следующий момент. Мы знаем, что в ЧВК «Вагнер» - и это действительно так, это могут подтвердить десятки тысяч людей, - был свой кодекс правил, одно из которых гласит «НЕ употребляй алкоголь и наркотики». Все это абсолютно четко соблюдали. Именно Пригожин в Стаханове и в Первомайском инициировал патрулирование улиц, чтобы ни бойцы МО, ни бойцы других подразделений не находились в нетрезвом состоянии. Таких людей отлавливали и сдавали в комендатуру.

В течение трех-четырех дней тела погибших в авиакатастрофе были без особой огласки похоронены в разных местах, а через полтора месяца глава Следственного комитета докладывает Путину о том, что в останках были найдены фрагменты ручных гранат. Прошло больше месяца – больше месяца молчания. Об этом выяснили лишь сейчас?

Из вчерашней речи президента мы слышим, что в ЧВК «Вагнер» была «несправедливость». Мне очень интересно узнать, в чем она выражается? Где те люди, которым не заплатили в ЧВК «Вагнер»? Путин говорит о том, что «можно заплатить, а можно не заплатить». По своей установке. Там же наличные деньги.  А в нашей стране наличные деньги уже запрещены? Что касается 800 млрд руб., полученных Пригожиным на питание, - кто давал ему эти деньги? Или он взял деньги и никого не накормил? Что за бред?

Что касается справедливости и несправедливости. Давайте спросим у бойцов «Шторм Z», хорошо ли им выплачивают по безналу, регулярно ли? У них у всех есть контракты?

Считаю, о мертвых либо хорошо, либо ничего. Тем более, если погибшие – Герои России. Это люди, которые жертвовали своими жизнями ради страны. Люди, которые были преданы стране и президенту. Если вы не можете или не хотите сказать о них ничего хорошего, тогда молчите.
источник: Максим Шугалей
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Шугалей Максим
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Максим Шугалей: Вчера слушал выступление нашего президента на Валдайском форуме
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru