Два майора: Сводка на утро 10 октября 2023 года

10 октябрь 2023
Два майора: Сводка на утро 10 октября 2023 года

▪️ Ночью ВС России поразили объекты противника в Николаевской и Одесской областях. Взрывы прозвучали в Одессе, н.п. Дачное, Вилково Измаильского района, порту Очаков. Местные жители снова отмечали некорректную работу вражеской ПВО, на видео попали украинские ракеты с нарушенной траекторией полета.

▪️ На Запорожском фронте враг сосредоточил огонь по нашим позициям северо-западнее н.п. Вербовое, применяются кассетные боеприпасы и большое количество дронов-камикадзе. Основные потери наших сил связаны именно с артиллерийским огнем противника. Тем не менее, ВС России удалось провести контрнаступательные действия и выбить противника с его опорных пунктов. Отмечается увеличение применения Армией России высокоточных боеприпасов «Краснополь». Началась осенняя распутица: пехота противника перемещается на пикапах, реже стала наблюдаться бронетехника западного производства.

▪️ На Авдеевском направлении с утра работают десятки наших единиц артиллерии и РСЗО. Не исключено, что это может быть артиллерийской подготовкой к наступательным действиям.

▪️ На Купянском направлении сообщают о локальных успехах Армии России: заняты несколько опорных пунктов противника у Синьковки. В районе Купянска – точечные прилеты по местам расположения ВСУ.

▪️ Южнее Сватово у Макеевки (ЛНР) подтверждают успешные штурмовые действия ВС России вражеских опорных пунктов. Задействованы подразделения 25-й общевойсковой армии ЦВО, сформированной в этом году.

▪️ На левом фланге Времевского направления до десяти опорных пунктов ВСУ заняты нашими войсками в результате наступательных действий.

▪️ На Херсонском направлении продолжаются артиллерийские дуэли и бои на островах в пойме р. Днепр.

▪️ Вечером над Белгородской областью сбит вражеский БПЛА. По ДНР враг выпустил 124 боеприпаса, два мирных жителя ранены.

П. С.

Обновлено 8:48

Авдеевское направление, вести с фронта. Армия России ведёт самый массированный артиллерийский обстрел позиций противника за последние месяцы:

🖋"Тут ****ц, что-то происходит!

Работает, наверное, наших стволов 200, и ни одного прилета от ВСУ с 5 утра!

Что происходит! "Ураганы" пакетами работают, у нас от наших "выходов" всё на позиции сыпется!

Наверное, *ть, стволов 200 бьют!

Даже приятно: ни одного прилёта.

Тут зрелищная картина, конечно, давно такого не видел, чтобы столько наша артиллерия работала.

*дь *ец! Аж душа радуется, *дь, Авдеевке *да, *дь!"

⭐️ Такой расход боеприпасов ВС России может означать только одно. Наши пойдут вперёд.

С Богом, мужики.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 10 октября 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru